Как заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, извинения Эрдогана ― просто слова, за которыми не скрываются реальные действия и решения.

Евгений Сатановский«Я не видел ни компенсаций, ни наказаний виновных… Когда Путин произносил некие тексты по поводу того, чего бы он хотел для нормализации отношений с Турцией, то в этот момент руководство Турции глядело на Россию с изумлением: «А что это вы?». Видимо, уничтожение нашего самолёта и убийство русского лётчика ― это такая мелочь, ― вспоминает востоковед.

По мнению Сатановского, президент турецкой республики в очередной раз «хочет дёшево отделаться, делая вид, что всё решил».

«Если  бы у него были серьёзные намерения сделать шаг навстречу России, то, наверное, турецкие офицеры перестали бы воевать в Сирии в составе террористических группировок, руководя ими на фронтах или в штабной работе, как это сегодня делается», ― заявил политолог.

Глава Института Ближнего Востока уверен, что даже после официальных извинений отношения между Россией и Турцией не изменятся кардинальным образом.

«Хочется, конечно, надеяться, что Эрдоган перестанет гадить России на всём пространстве наших регионов и, в частности, в Закавказье, перестанет разваливать Сирию. Но пока мы видим не более чем слова. В них нет слов о компенсации, о наказании виновных», ― констатировал Евгений Сатановский.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели