Президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым истребителем Су-24 «ударом ножом в спину», который нам нанесли пособники терроризма. Турция напрямую закупает нефть и оказывает военную помощь террористам, а стоит за всем этим бесчинством президент Реджеп Тайип Эрдоган. Что это за человек рассказывает президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

СатановскийЗачем сбивать наш самолет? Эрдоган психанул. Посмотрите, что у него там делается. У него возникают проблемы с выборами, кто помнит, он проиграл выборы 7 июня. Сформировать коалицию тоже не про него, он не способен адекватно разделить власть, Эрдоган в своей-то партии не может ее поделить, так как по природе своей абсолютно авторитарен. Дальше происходит странный теракт в Суруче – там погибают курды. Реджеп Эрдоган объявляет, что он воюет с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), а бомбит курдов, ударяя им в тыл, иначе они якобы возьмут Ракку. Параллельно еще нефть плывет через границу, миллиардные потоки «черного золота» от террористов.

Глава спецслужбы Эрдогана ранее и вовсе объявлял, что ИГ необходимо офис открывать. Вот вы можете представить себе реакцию, если бы подобное заявление сделано было в какой другой стране, по меньшей мере, тянет на скандал. Начинаются дальнейшие тяжелые диалоги, а вся идея этого теракты в Суруче была такова, что мы будем воевать с ИГИЛ, а ан самом деле, спасти под сурдинку. При этом одновременно попытаться взять и опустить курдскую партию, которая слишком много мест в правительстве взяла, и эти места не достались Эрдогану.

Не получилось, тогда пытаемся ввести чрезвычайное положение в курдских поселениях. И здесь не получилось, тогда Эрдоган пытается переформатировать выборные округа, а суд отказал, как оказалось, не все судьи подконтрольны Эрдогану.

После этого второй теракт в Анкаре, опять гибнут курды. После этого напрягают всех националистов, и все становится хорошо, а Эрдоган спаситель страны.Голосуй за него, либо проиграешь. Дальше максимальные, насколько возможно, подтасовки и подкуп избирателей, в том же городе Шанлыурфа, в курдских районах целые кланы подкупали, давая им деловые преференции. Каждому кузнечику, как говорится, свое счастье.

И вот с этим человеком мы имеем дело. Теперь Европа, поток беженцев – отличная провокация со стороны Эрдогана. Бандиты и пираты, другими словами этих уголовников назвать не получается, которые что хотят, то и делают на кораблях, отходящих от турецкого берега. Там же все побережье оказалось заполонено турецкими уголовниками.

Методы, которые действуют в Турции — пиратские, военно-террористические, бандитские . Это к разговору о том, что Эрдоган мнит себя турецким султаном. Когда я говорю, что он психанул, я здесь совершенно серьезен. Реджеп Эрдоган человек неуравновешенный и не умеющий себя вести. Но как такие люди оказываются у власти? Он талантливый, яркий и блестящий интриган и популист, а также жесткий менеджер. В случае же с российским истребителем интриган Эрдоган заигрался.

Но не стоит забывать, что играть в любые игры имеет смысл только в тот момент, когда вы понимаете что можете выиграть. В противном случае все может закончиться очень печально.


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели