Немного из экономики. В Давосе украинская делегация предложила всем, желающим с ней общаться, волшебную формулу успеха на Украине. Формула краткая, ёмкая. «Слава Украине. Героям слава». И все двери откроются, и снизойдёт на инвесторов благословение президента Зе и его команды, и прибыль, и дивиденды на вложенное, и окупятся их слова многократно.

Сатановский

Так что просто богатые станут миллионерами, а миллионеры мультимиллионерами, а те миллиардерами. Хай живе. А клятые москали со своей нефтью, и газом, и лесом, и рыбой, и алмазами, и всем прочим скукожатся в смущении и трепете, и строем пойдут топиться в Северном Ледовитом океане. Ну, и так далее. То есть это как сказать, что в Германии для экономического процветания надо только сказать «Зиг Хайль», и получать до конца жизни бонусы и бенефиты. Один в один. Лозунги из одной эпохи.

И из одного государства. Третий рейх оно называлось. Были в нём, в том числе на Украине, когда она была оккупированной, разные люди в местном национальном движении и курировали их разные ведомства. Кого Абвер. Кого СС. Кого Гестапо. Ну, это ж Украина. И вот теперь всё вернулось на круги своя. Искала новая, независимая Украина свою формулу успеха, и нашла. Еврей президент и «Слава Украине». Приходите к нам, дамы и господа, приезжайте, прилетайте, отовсюду, кроме, конечно, России, деньги привозите и вкладывайте, вкладывайте, вкладывайте…

Только не забудьте сказать волшебные слова. Ну, что сказать? Масса на Украине умных, работящих, талантливых людей. Честных и порядочных. Нормальных. Но в руководство её традиционно лезет такая сволочь… И при советской власти так было. И сейчас. И ведь пролезает. Закрепляется. И всех остальных там намертво выжигает и выжирает. Причём сволочь эта почему-то от года к году всё глупее и глупее. Всё нахрапистее и провинциальнее. Так что и не понимаешь: они там просто идиоты, или сертифицированные, с дипломами? Им же даже замаскироваться под что-то приличное ума не хватает! Но денег хотят.

Ильф и Петров, который был младший Катаев, не зря с Украины были. Это оттуда: «Дэньги давай!» — только не в Альпах, в Давосе, а в Пятигорске, у Провала. Бессмертен Остап Бендер. Хотя по сравнению с нынешними — он Сократ, Спиноза, Цезарь, Аристотель и Цицерон в одном лице. Отметим, специально для украинского правительства: все помянутые лица НЕ инвесторы. И денег у них просить бесполезно. Как, впрочем, их бесполезно было просить и в Давосе. Особенно под популярными на нынешней Украине бандеровскими лозунгами.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив