Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал о том, как с большой долей вероятности мог произойти взрыв на борту лайнера А321, разбившегося в Египте. По словам Сатановского, специалисты предполагают, что бомба попала на самолет либо в ручной клади, либо в багаже, либо с продуктами питания, причем, скорее всего, – последние два варианта.

Сатановский«Бомба, которая была поражена барометрическим анаэробным взрывателем, взорвалась на эшелоне, когда самолет набрал высоту. Это не устройство, которое помещено в двигатель. Под подозрением обслуга самолета и технические службы. Это серьезнейшее нарушение: террористы на Синае не трогают террористов, и их за это не уничтожает армия», – прокомментировал Евгений Сатановский.

Барометрический взрыватель срабатывает при понижении окружающего давления. По словам эксперта, такой жестокий теракт не должен остаться безнаказанным, и массированные удары российской авиации по объектам запрещенного в России «Исламского государства» показали, что Москва занялась террористами всерьез.

«Россия не оставит террористов в покое ни под каким давлением. Их столица будет вырвана из рук, и дальше все те, кто хочет остаться вне поля деятельности российских вооруженных сил, могут искать пути отступления», – резюмировал Сатановский.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели