— Как Вы оцениваете отношения между Россией и США? Они действительно с неимоверными темпами ухудшаются, как об этом пишут российские СМИ?

Евгений СатановскийСатановский: Вы еще сомневаетесь в том, что отношения между РФ и США заморожены?! Начиная с «заморозки» дипломатических каналов, дипотношений и заканчивая общественным отношением, очевидно, что отношения между двумя государствами заморожены.

Пока, что не наносятся ядерные или не ядерные удары, но все остальное, что свидетельствует о замороженных отношениях – налицо. Кстати, ухудшение отношений – инициатива США.

Что делать сейчас? Позиция США четкая, и их цель – ликвидация РФ, смена власти в России, поскольку действующий российский президент имеет довольно хорошие отношения с Китаем, и весьма искусный политический деятель в международных отношениях, на внешней арене, что, естественно, не по душе США.В тот момент, когда США сочтет, что Россия ей не соперница, сразу повернется к ней лицом. В этом и заключается вся американская политика.

— И долго продлится это холодная война?

Сатановский: Называть это холодной или горячей войной, холодным миром или еще как-нибудь не важно. Важно то, что Россия еще раз поняла, что бесполезно заключать договоренности с американцами, да еще и рассчитывать при этом на то, что они будут реализованы. Для США мы что-то сродни индейцев, они ни во что не ставят договоренности.

Стало быть, Россия действуют в своих интересах и адекватно реагирует, когда договоренности не соблюдаются.

Так будет всегда, как в советское время. На протяжении 25 лет мы закрывали глаза на то, что договоренности нарушаются, не выполняются, отныне это не повторится.

— Г-н Сатановский, разве не официальная Москва собирается предпринять меры по перемирию?

Сатановский: Мы никогда не играли с карточным шулером. Когда в карточной игре твой оппонент лжец, разве, возможно, чтобы он не обманул тебя?!

— Но разве не пострадает, не понесет урона Москва вследствие ухудшения отношений с США?

Сатановский: Нет, не думаю. Я пытаюсь не оставаться в дураках и то же самое советую всем.

Нет ничего хуже, чем играть с лжецом или пытаться договориться с шулером. У США была возможность быть партнером такого государства как Россия, но штаты эту возможность использовали для попыток отравить нас.

— Скоро в США ожидаются президентские выборы. К власти придут новые люди. Вы не видите возможности прийти к согласию с новым руководством Америки.

Сатановский: Мне все равно, кто будет президентом США. Кто бы не стал президентом, если он захочет иметь в лице России друга, то так и будет, если захочет видеть в РФ врага, то приобретет врага.

— Недавно американские издания писали о том, что отношения США-РФ могут негативно отразиться не только на самых этих государствах, но и на их партнерах. В частности, издание The New York Times писало, что ухудшившиеся отношения не обойдут стороной Армению и Карабах.

Сатановский: Это зависит от того, какие люди читают The New York Times. Если разумные армяне, то нет смысла читать это издание. Я отлично знаю, кто печатается на страницах этого издания и не отношусь серьезно. Умный человек не будет читать The New York Times, не будет доверять публикациям.

— И все же, не думаете, что если у Армении хорошие отношения и с США, и с РФ, то ею может воспользоваться одна из сторон и она может пострадать в итоге?

Сатановский: Для Армении не может быть какого-либо негативного последствия от отношений между США и РФ. К примеру, Израиль.

У Израиля хорошие отношения и с РФ, и с США, и все спокойно. Зачем Армении делать выбор? Я бы не рассматривал этот вопрос под такой призмой. Россия не настраивает Армению против США. Насчет того, настраивают ли США Армению против России, я не могу ничего утверждать.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео





Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели