Президент Института Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский уверен, что проведение выборов – это дело исключительно сирийского народа и государства.

Сатановский«Башар Асад – президент своей страны. Более 80 процентов населения Сирии живет на территории, которую он контролирует. И единственное, что спасает этих людей от полного уничтожения, – это сирийская армия, которая подчиняется Асаду. и удары российской авиации. Выборы могут дать Асаду легитимность для дальнейшего политического диалога со всеми заинтересованными сторонами. Асад дает возможность всем политикам Сирии вступить в политическое урегулирование. Если люди хотят воевать, значит, они не будут участвовать в выборах», – сказал Сатановский.

По мнению собеседника, если сирийская оппозиция не будет удовлетворена результатами выборов и продолжит бегать по горам с оружием в руках, то это значит, что они не являются частью решения проблемы. «Нельзя одной рукой кидать бюллетень в урну, а другой голову отрезать. Придется выбирать. Выборы – это дело Сирии. Региональные страны, Турция, Саудовская Аравия и Катар, не должны влиять на выборы в Сирии. Точно так же как и США. Дамаск ведь не влияет на выборы в Турции или США. В Саудовской Аравии и Катаре выборов не было отродясь. Это жесткие диктаторские режимы семейного типа», – подытожил политолог.

Евгений Сатановский подчеркнул, что никаких проблем с тем, чтобы умеренные исламисты приняли участие в выборах и вошли в политический процесс сирийского государства, нет

Евгений Сатановский: Как боевики ИГИЛ поступают с неверными

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели