Сатановский: «Папа, дай денег», — пришёл новый русский к старому еврею. Помните старый анекдот такой про Ходорковского, кстати говоря? Была такая тема.

СатановскийЕдет кортеж по Москве. Длинная чёрная машина, за ней и перед ней — охранники на джипах. Подъезжает к 5-этажке, обычной 5-этажке хрущёвских времён. Выходит олигарх, молодой, стройный, красивый. Впереди секретари, сзади секретари, референты, охрана два на полтора в плечах. Открывают дверь. Поднимается он на 5 этаж, звонит в дверь, и открывает ему старичок. Тихонький, в чистом костюме фабрики «Большевичка», в советских ботиночках, в спокойных роговых очках, ничем не примечательный. Смотрит на него новый русский, на этого старенького еврея и говорит жалобно-жалобно: «Пап, дай денег…»

Евгений Сатановский: анекдот про Ходорковского 20.01.2016

Анекдот был сложен о Михаиле Борисовиче и его папе. Не совсем был анекдот. Реальная была история, из жизни. Потому что все молодые олигархи имели когда-то кого-нибудь. Некоторые действительно поднялись сами, я знаю таких людей, и даже с ними на эту тему их родители – инженеры, учёные — сильно поссорились, потому что считали, что это нехорошо, что они столько денег начали зарабатывать. Некрасиво. Ну, а некоторые перешли из того мира великих теневиков 80-х годов, которые существовали во все времена: при хлопковых делах, при различных делах, связанных с теми или другими национальными группами, при цеховиках, при крупных начальниках из нашего политбюро, которые не имели никакого отношения в реальной жизни к тому, что по этому поводу можно услышать от сегодняшней или вчерашней нашей компартии. Это так делалось. Ну, ладно, об этом чего теперь вспоминать.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели