Понятно, что армия, как институт, находится на очень высоком месте, потому что это та гордость, которая есть у страны. С 91-го года нас всех учат не иметь гордости, забыть, что такое Отечество, променять его на сникерсы, на деньги, на все что угодно. А мы не хотим быть подлецами и предателями.

Евгений ФёдоровРазумеется, президент – это главный герой России. Но есть также институт героев. Это армия, которая Россию спасала и спасет опять. Не случайно граждане страны связывают с ней надежды на решение проблем сегодняшних и проблем будущих. И данный опрос как раз показывает правильность курса Путина, который настойчиво продвигает процесс по отмене нашей капитуляции в 91-м году, формируя для этого необходимые заделы и институты.

Естественно, и мои личные наблюдения подтверждают рост авторитета наших вооруженных сил. В быту к военным сегодня совершенно другое отношение. Я сам воин-афганец, боевой офицер, и хорошо помню, как в свое время нам, афганцам, в том числе и ставшим на той войне инвалидами, говорили: мы вас туда не посылали! Это была такая расхожая фраза в 90-х, звучавшая откровенно издевательски. Сейчас такого нет, т.е. отношение к своим защитникам как к каким-то отверженным, — оно исчезло. Принадлежность к армии стала гарантией авторитета человека в обществе. Изменилось отношение к себе и у самих военнослужащих: они рассматривают свою службу как гордую профессию, за которой будущее. Я также помню, что в советские времена не было такого, чтобы военнослужащие в большинстве своем обеспечивались жильем. А сейчас у нас нет ни одного военного, не обеспеченного жильем! Это разве не достижение?

Евгений Федоров: жаркий разговор на «Эхо Москвы» 22.02.2017

Поэтому я тоже убежден, что институт армии у нас поднялся. Но важен он не сам по себе, а прежде всего как опора, на базе которой будет происходить дальнейшее возрождение страны. Что касается вопроса о том, какой тип вооруженных сил для нас предпочтительней, то я считаю, что армия у нас должна быть представлена как контрактниками, так и призывниками.

Наиболее боевая часть армия должна состоять, конечно же, из профессионалов, служак, офицеров и специалистов. Но в то же время должен оставаться и режим призывной армии — для того, чтобы все осознавали свое участие в этом институте, в защите своего Отечества и получили необходимые для этого умения. Люди должны не только ощущать свою принадлежность к российскому государству, но и ощущать свою способность в любой момент встать на его защиту. Поэтому я думаю, в армии у нас должна быть смешанная система, которая, собственно, сегодня и существует.

http://regions.ru/news/2600121/

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели