Конечно, России необходимо такое законодательство, которое защищало бы нашу идеологию и нашу историю. Но сегодня есть проблема в лице действующей российской Конституции, которая отличается от польской и в которой в 13-й статье запрещается идеология. На эту тему не раз подробно высказывался глава СКР Александр Бастрыкин. Он тоже отмечал, что в соответствии с нынешним конституционным статусом страны нам запрещено иметь свою идеологию, свои цели и смыслы.Федоров Евгений

Одним словом, идея предлагается очень хорошая, но я бы все-таки рекомендовал обозревателю «Комсомолки» глубже изучить нашу Конституцию и упаковать эту идею в конституционную реформу. Причем нужно понимать, что часть норм Конституции, включая положения 13-й статьи, можно поменять только через референдум либо Конституционное собрание. Таким образом, я бы посоветовал журналисту влиться в ряды сторонников конституционной реформы, направленной на восстановление российского суверенитета и права нашей страны на внутреннее государственное строительство, в том числе на идеологическую линию.

Сегодня Конституция запрещает любому гражданину РФ, любому государственному деятелю, включая и меня как депутата, руководствоваться внутренней идеологией в целях развития страны, патриотизма, повышения в стране уровня жизни. Соответственно, раз мы отступаем в области идеологии, то отступаем и во всех остальных областях: снижается жизненный уровень, падает экономика, безнаказанно предпринимаются попытки фальсифицировать отечественную историю, и т.д. Все это – следствие неправильного курса. Ведь если запрещен курс, основанный на национальных интересах страны, значит любой другой курс будет неправильным и губительным для государства.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели