Думаю, сегодня можно говорить о том, что Евросоюз меняет принципы своего функционирования. Мы знаем, что создавался ЕС как вассал Соединенных Штатов, который просто выполняет определенные функции в геополитике под контролем США. А после Брекзита вот эта привязка ЕС к США, конечно же, ослабла, поскольку Великобритания выполняла по сути функцию главного надсмотрщика США. Федоров Евгений
Поэтому в Евросоюзе сразу заговорили и о своих вооруженных силах, альтернативных американским, и о большей самостоятельности. Было решено отказаться от подписания с США специального экономического соглашения по зоне свободной торговли и от целого ряда других вопросов, через которые американцы изначально планировали решать свои проблемы, используя Евросоюз.

Евгений Федоров: Выборы хотят признать нелегитимными 16.09.2016

Новая политика Евросоюза возникла не просто так, а в качестве реакции на позицию многих стран ЕС вроде Венгрии, требующих большей самостоятельности и стремящихся к нормальной жизни. Таким образом, главный вопрос заключается в том, сумеет ли сегодняшнее руководство ЕС вписаться в новый запрос европейских стран на суверенитет и национальный курс. Если не сумеет, то Евросоюз ожидает дальнейший распад.

Но думаю, что более сильный удар по Евросоюзу будет нанесен после восстановления послевоенных границ нашего Отечества. Для этого России надо будет пройти свою часть дороги под названием «восстановление суверенитета». Когда это произойдет, это автоматически приведет к восстановлению мирового послевоенного порядка, что в свою очередь значительно изменит и конфигурацию Евросоюза. В лучшем случае он преобразуется в союз Германии, Франции и тяготеющего к ним десятка других стран. Восточная же Европа, скорее всего, будет вновь тяготеть к России.

Только большая, в границах Советского Союза, Россия может обеспечить Восточной Европе экономическое благополучие, политическую безопасность и независимость. При этом принципиально важно, что наша страна никогда не выступала и не будет выступать с колониальных позиций. В Восточной Европе это понимают, ценят, и думаю, что посредством очередного этапа европейских выборов — как в парламенты, так и руководителей европейских стран — ее ориентация на Россию значительно окрепнет.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели