Ну во-первых, все, кто воевал на стороне ИГ – это военные преступники. Они участвовали в военных операциях против суверенного государства, Сирии. В соответствии с международным законодательством военных преступников необходимо судить — вне зависимости от того, в России они находятся, в Сирии, или на других территориях. А уже через суд они должны получать соответствующие сроки наказания, отправляться в тюрьмы и т.д. 

Евгений ФёдоровИ второй момент. Да, я допускаю, что в рядах ИГ много людей из России. Но одновременно надо учитывать, что данная террористическая структура является по сути военной компонентой Соединенных Штатов. А поскольку главный враг для США – это Россия, то соответственно, больше всего вербовщиков работало от Соединенных Штатов на территории России. Кого-то на территории нашей страны им удалось завербовать, скажем так, для получения боевого опыта в Сирии. А потом все эти люди, все до одного, будут участвовать в боевых действиях против граждан Российской Федерации на российской территории. В том числе они могут участвовать в военном или государственном перевороте, который затеяли США против России, в беспорядках на территории России, и т.д.

Поэтому на сегодня наша задача – своевременно выявлять таких людей и привлекать их к уголовной ответственности, которая предусмотрена для них как международным, так и российским законодательством.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели