Прежде чем оценивать революцию Ленина, надо определиться с ценностями и понятиями. Есть такое понятие как конкуренция наций: все народы конкурируют между собой всю свою историю, в том числе методами войн, которых человечество провело, наверное, уже десятки тысяч. И те нации и народы, которые отказались от конкурентной борьбы, были, можно сказать, автоматически, немедленно уничтожены соседями.

Евгений ФёдоровВот если мы смотрим с этих позиций на события 17-го года, то им вполне можно присвоить название Великой октябрьской сепаратистской революции. Речь идет о второй половине революции, о которой говорить у нас не принято. Как правило, у нас обсуждается только социальная составляющая революции, выражавшаяся в лозунгах «Заводы – рабочим!», «Земля – крестьянам!» и т.д. А ведь там же была и сепаратистская компонента, включавшая право наций на самоопределение, на создание своих национальных государств, поражение государства в тогдашней войне с Германией. Власть, которая установилась в 17-м году во главе с Лениным, сознательно разрушала Российскую империю. Был взят на вооружение целый набор терминов, направленных на уничтожение российского государства, и вообще произошел отказ от территориального принципа защиты Отечества. Понятно, что сам по себе такого рода отказ означает автоматическое уничтожение на пространствах России государственного образования, самостоятельного и суверенного. И вот эта сторона революции Ленина почему-то вообще не обсуждается, а ведь ее действительно можно считать Великой сепаратистской революцией.

Беда в том, что принципы, заложенные Лениным в 17-м, до сих пор находятся в основе российской вертикали власти. Поэтому сегодня мы должны ответить себе на вопрос: устраивает ли нас, что наше Отечество будет автоматически ликвидировано через какое-то время из-за принципов федерализма и сепаратизма, заложенных в 17-м году? По сути, российский народ должен определиться, хочет ли он умереть, позволить себя уничтожить, или не хочет. И вот с этих позиций и надо оценивать события столетней давности.

Стоит отметить, что сейчас вновь разворачивается дискуссия вокруг мавзолея Ленина. И конечно, мавзолей является символом сепаратизма, и Россия не сможет выжить, если она не изменит отношение к этому символу. Если мы признаем, что сепаратизм – это для страны плохо, самоубийственно, то вся символика, позитивно характеризующая сепаратизм, должна быть убрана из общества. А само общество должно вернуться к понятию инстинкта самосохранения и выживания на планете Земля.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Владимир Седов
2017-11-11 21:14:59
Вот чего-чего, а чувство самосохранения у Федорова отлично развито! Свою задницу всегда в тепле держит, даже в Афгане пристроился... :)
Зося Синицкая
2017-11-09 10:33:15
Прочла фёдоровский бред и поняла - для меня этот фёдоров больше не существует. И его буржуазный нод.
Арлен Никитин
2017-11-14 16:58:57
Тeбe нужны дeньги на нoвый kомпьютер?, твоя перcoнальнaя ссылкa > https://bit.ly/2hp0Xoy?558772
Анфия Орлова
2017-11-09 17:48:45
В чeсть 10-лeтнегo юбилeя, дapим 50000 рyблeй вcем и кaждoмy, y Вас больше не ocтается выборa, крoме кaк пеpейти и забрaть их >>> http://url.ie/1201y
василий vasilii
2017-11-09 16:37:53
Это твои проблемы Федоров прав ты за СУИЦЫД
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели