Американцы исходят из того, что после победы над Советским Союзом установился однополярный мир, где существует один центр принятия решений – Вашингтон. И российские внутренние документы в принципе это подтверждают: по сути там признается, что мы являемся частью американского однополярного мира. Соответственно, исходя из этого, они и утверждают, что все успехи России, в том числе в Сирии, связаны с решениями, принятыми в Вашингтоне.

Евгений ФёдоровНаша позиция другая. Мы ведем борьбу за выход из однополярного мира, и успехи, которые у нас есть, – это успехи чисто наши, а не вызванные, скажем так, согласованием с Вашингтоном. Поэтому все зависит от того, с какой стороны посмотреть на вопрос об итогах военной операции в Сирии.

При этом надо учитывать, что само террористическое государство, с которым вели войну российские ВКС и сирийская армия, – это фактически подразделение регулярных войск Соединенных Штатов Америки. Они его создали, финансировали, обеспечивали его инструкторами. По-моему, даже по их собственным данным, 4 тысячи американских военных содействовали операциям и победам террористического государства в Сирии. Поэтому понятно, что во всей этой борьбе, проходившей на территории Сирии, США были на стороне террористов. А Европейский Союз в этом тоже участвовал, только в меньшей степени. Насколько я понимаю, он только финансировал это террористическое государство и обеспечивал его наемниками. Половина солдат, которые воевали на стороне интервентов в Сирии, были солдаты, призванные террористическим государством с территории Евросоюза. Я думаю, России надо официально заявить о выходе из американского подчинения, из однополярного мира. И тогда после этого наша позиция, связанная с тем, что все решения по Сирии мы принимали самостоятельно, будет носить официальный, правовой характер.

Необходимо понимать, что США выступают против устройства границ, сформировавшихся по итогам Второй Мировой войны. А позиция России, — и в Сирии она была реализована, — заключается в защите территориальной целостности государств в границах 1945 года. Но эту позицию тоже надо доводить до конца, ставя задачу освобождения территории, незаконно захваченной в 1991 году, т.е. территории Советского Союза. В этом плане нам нужно, что называется, действовать более последовательно.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели