Признать Крым российским надо всем государствам. Иран это наш военный союзник, Китай тоже наш военный союзник. Соответственно, мы предлагаем Тегерану и Пекину признать нашим Крым, чего тянуть, — пояснил  свою инициативу депутат Госдумы Евгений Фёдоров.

Федоров ЕвгенийВопрос: — Насколько нам важно признание Крыма со стороны Ирана?

Федоров:— По большому счету, нам это не так уж и надо. Но факт признания Крыма российским будет означать укрепление союзнических отношений с Ираном. И в этом должен быть заинтересован Тегеран. Он должен дать сигнал, что готов к более глубокому сотрудничеству с Россией.

Вопрос: — Иран это шиитская страна, а у нас большинство мусульман сунниты. Как найти баланс в этом непростом вопросе?

Федоров: — Это вообще не наш вопрос. У нас в стране много мусульман, и есть кому общаться с суннитами и шиитами. Россия стоит выше противоречий внутри мусульманского мира. Это точно не дело государства что-то выруливать внутри противоречий.

Вопрос: — Иран всё-таки признает Крым российским?

Федоров: — Я исхожу из того, что признают Крым российским со временем все государства, включая Соединенные Штаты. Посмотрите, даже сейчас оба кандидата на пост президента США — Хиллари Клинтон и Дональд Трамп — признают итоги Второй мировой войны. А Крым по итогам Второй мировой входит в состав российского государства. Так что всё это просто вопрос времени. Если не будет Третьей мировой войны, то итоги Второй мировой восторжествуют.

Все решения, особенно действия Горбачева перед 1991 годом, будут признаны, как нарушившие итоги Второй мировой. Это вопрос времени и терпения. Терпения русским не занимать. Это значит, что наша защитная оборонительная политика приведет к восстановлению нашей государственности, разрушенной с точки зрения суверенитета в 1991 году и с точки зрения территориальной целостности. Возвращение Крыма — первый этап этого восстановления.

Вопрос: — Что может предложить Россия за признание Крыма?

Федоров: — Нам и не надо ничего предлагать. Иран сам заинтересован дать сигнал, направленный на укрепление дружбы с Россией. Наша страна взамен может дать гарантии существования Ирана как государства. То есть, мы можем сформировать такую геополитическую реальность, в которой Иран не будет разрушен так, как был разрушен, к примеру, Ирак. Это весьма неплохая альтернатива за признание Крыма

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели