У нас нет национальной экономики. Все деньги за границей, а у нас своих денег нет. У нас рубль служит только торговле. Экономике служит доллар и евро. Так устроена российская экономическая модель из-за ненационального Центрального банка. Он является филиалом иностранной организации, по закону.

Федоров ЕвгенийТаким образом, речь идет о принципиальном преобразовании экономики страны — что, собственно, Путин и передает в посланиях. Это преобразование и есть национализация России и ее финансовой сферы. Это вопрос суверенитета Отечества. Если Путину удастся решить проблему суверенитета, то есть деофшоризации, перевода экономики на национальные рельсы и так далее, то это автоматически приведет к утроению, к учетверению экономического потенциала! А далее это увеличит налоги, бюджет, доходы граждан.

Но это значит изменить систему, которая у нас функционирует 25 лет, с колониальной на суверенную.

Как говорил Путин в послании? Обнулите ставку, сделайте так, чтобы в России появился национальный капитал, доступ к нему — предприниматели, которые сегодня ищут в Лондоне деньги для российских проблем, начнут искать их в Москве. И сразу же переедут сюда с семьями и детьми. И сразу попадут под национальный контроль.

Это как тумблер в электричестве. Если у вас хватает сил, вы всей страной наваливаетесь и его переключаете на национальный курс — это тоже путинский термин. После этого свет уже горит не в соседнем зале, а в вашем. И начинает выстраиваться механизм. Выстраивать его придется много лет, но основное решение — за один день.

Евгений Федоров: снижение ставки ЦБ 16.09.2016

Популярное в интернете

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели