Прежде всего отмечу, что для меня самый важный вопрос – это доходы граждан. Все остальное подразумевает работу специалистов в области экономики: банкиров, инвесторов, которые должны обеспечивать экономический рост. А самое главное – это благосостояние граждан.

Евгений ФёдоровТак вот, естественно, политика укрепления рубля приводит к повышению доходов граждан. Если у вас в кармане есть тысяча рублей, то при укреплении рубля вы уже на эту тысячу сможете купить немножко больше, чем вчера. Поэтому укрепление рубля есть благо для граждан, и вся государственная машина должна «танцевать» вокруг политики повышения доходов граждан. Эта политика, кстати, прописана и в майских указах президента.

Стремление министра экономики и других министров ударить по доходам граждан я считаю проявлением абсолютно антинациональной политики. Таких стремлений, и даже разговоров в принципе не должно быть у чиновников, обязанных работать на благо российского народа. А что касается задач экономического роста, на которые они ссылаются, я бы этих чиновников отправил к Владимиру Владимировичу Путину. Еще в послании 2012 года и в майских указах он говорил о технологии резкого экономического роста. Ее суть – в обнулении Центробанком процентной ставки и в обнулении, соответственно, рублевого кредита для российских инвесторов. Вот какова база для резкого экономического роста, для появления миллионов новых рабочих мест, удвоения малого бизнеса, удвоения роста доходов населения.

Поэтому надо не заниматься антинациональной политикой, а выполнять приказы Владимира Путина, соответствовать его национальному курсу и реализовывать те механизмы роста экономики и благосостояния граждан, на которые президент указывал неоднократно. А для этого необходимо, чтобы решения главы государства носили приоритетный характер для господина Орешкина из Министерства экономики, господина Силуанова и других. Пока же для них приоритетный характер носят решения МВФ, которые, собственно, и предписывают России политику слабого рубля, высоких процентных ставок, падения доходов, роста налогов, повышения пенсионного возраста и т.д.

Нам нужно решать вопросы обеспечения национального курса. А для этого надо решить вопросы суверенитета, провести конституционную реформу, о которой не раз говорил Бастрыкин – с тем, чтобы команды Путина выполнялись, а команды МВФ – посылались куда подальше.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели