Такого рода события я оцениваю всегда стандартно, в контексте вечного закона конкуренции наций. Понятно, что вся вот эта история с ИГИЛ (ДАИШ, экстремистская организация, запрещенная в РФ – прим.) – это история американских войск, как бы замаскированных под террористические или, как говорили раньше, диверсионные части. То есть это армия Соединенных Штатов Америки – хотя бы потому, что она полностью комплектуется и снабжается из США.

Федоров ЕвгенийКстати, сами США периодически в этом признаются. Вот и сейчас, когда обострился спор вокруг Сирии, они открыто заявили: мы можем направить своих боевиков против вас, чтобы они взрывали города в России. А по чеченским событиям мы помним, как американские террористические группы устраивали теракты в России. Во времена же войны в Афганистане, где я служил, американцы снабжали боевиков средствами ПВО, которые нанесли тогда большой ущерб советской армии.

Евгений Федоров: Россия уже год воюет в Сирии 01.10.2016

Одним словом, случайных армий, непонятно как созданных, численностью в несколько сотен тысяч человек не бывает в принципе. Поэтому правительственные войска Сирии противостоят по большому счету армии США, которая реализует планы американцев по военной интервенции в отношении сирийского государства. ИГИЛ – это американские сухопутные части, действующие под прикрытием военно-воздушных сил США и их союзников. Таким образом, происходит попытка захвата территории независимого государства в нарушение итогов Второй мировой войны. Вот как это называется в историческом аспекте.

Россия же просто помогает суверенному сирийскому государству защищать свою историю от бандитов и интервентов. При этом я считаю, что на полях сражений в Сирии по сути решается будущее всего мира. Сегодняшняя ситуация вокруг Сирии очень напоминает Карибский кризис, который еще называли «войной нервов». И Россия на данный момент, в том числе и в результате санкций, беспрецедентного давления более-менее созрела для того, чтобы начать поднимать ставки в той «войне нервов», которая происходит сейчас.

Не исключаю, что в результате Америка уйдет с геополитического поля как однополярный мир – так же, как она ушла и после Карибского кризиса, хотя и не полностью. Собственно говоря, восстановится послевоенное устройство мира, которое в свою очередь приведет к послевоенному устройству границ, экономики и всего остального. И Сирия – это своего рода ключ к подобному развитию событий.

Вот такой стратегический, гигантский разворот к многополярному миру, безусловно, был запланирован Путиным, когда российские ВКС размещались в Сирии. Думаю, России удастся реализовать эту стратегию. Главное, чтобы сам российский народ был сплочен вокруг своего государства, своего национального лидера и хорошо понимал исторические задачи России.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели