Начну с того, что правительство Примакова я бы охарактеризовал как плохое правительство. Не забывайте, что при сегодняшнем правительстве доходы граждан в 10 раз выше, чем при правительстве Примакова. А ситуация с доходами граждан – это все-таки главный критерий в работе правительства. Поэтому я абсолютно не согласен, что нам нужен кабинет министров по типу кабмина Примакова.

Федоров ЕвгенийА теперь перейдем к сути вопроса. Мне кажется, уже почти все жители России убеждены, что так жить нельзя, и что уровень нашего экономического статуса неприемлем для самой богатой в мире страны. Чуть больше 1% в мировом ВВП – это просто нищета! Напомню, что 25 лет назад этот показатель равнялся 14%.

Ну а раз так жить нельзя, значить нам нужно другое правительство. Но это не должно быть правительство общественного согласия. Сейчас главное – это радикальные реформы, о которых не раз говорил Владимир Путин, ставя задачи создания 25 миллионов новых рабочих мест, удвоения малого бизнеса, удвоения доходов граждан, и т.д. К сожалению, ничего этого не выполнено.

И естественно, если стране необходимы радикальные реформы, то создание правительства общественного согласия – это прямо противоположный рецепт. Нам нужно правительство реформаторов, и прийти туда должны люди с уже подготовленными идеями, с планом реформ, способные быстро и эффективно реализовать задачи, поставленные Владимиром Путиным.

У нас очень много людей, которые высказывают предложения разного характера. Понятно, что 99% сегодняшних экономистов вписаны в парадигму стагнации, т.е. сторонниками реформ не являются. Ну, значит надо приглашать людей не из этих 99%, а из оставшегося 1%. За 5 лет, прошедшие со времени послания президента 2012 года, уже сформирована школа людей, которые полностью согласны с тезисами президента и выработали по ним конкретные предложения.

Вот по такому принципу и нужно формировать правительство, т.е. под план. У нас есть план Путина, и под него должен формироваться как состав правительства, так и структура министерств, и состав аппаратов министерств. А потом перед ними нужно поставить те задачи, для решения которых Путин обозначил конкретные сроки. Не выполнили график – вон из правительства. Вот такая простая схема.

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели