Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла подготовленную Украиной резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и призывающую Россию допустить на полуостров международных наблюдателей.

За документ проголосовали 70 государств, в том числе страны ЕС, Канада, США, Турция и Япония. 26 стран высказались против, среди них — Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Сербия, Сирия, Узбекистан и ЮАР. Еще 77 делегаций, в основном африканские и латиноамериканские страны, воздержались.

В резолюции осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма», в том числе «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам». В тексте содержится адресованный властям РФ призыв «обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека» на полуостров, вошедший по итогам референдума в состав России в марте 2014 года.

В резолюции указано, что Россия должна принять меры, чтобы «незамедлительно положить конец» всем случаям ущемления прав человека. Также в тексте документа содержится требование отменить решение о признании организации «Меджлис крымскотатарского народа» экстремистской.

Корреспондент Regions.ru поинтересовался у парламентариев: Как Вы прокомментируете принятую резолюцию? Почему в ЕС закрывают глаза на нарушения прав русскоязычного населения в странах бывшего соцлагеря — Прибалтике и в той же Украине? Не следует ли внести в ООН резолюцию по нарушениям прав русскоязычного населения?

Федоров ЕвгенийКомментарий к статье Евгения Федорова:

Вначале внесу некоторую ясность с точки зрения корректности информации: ООН такую резолюцию не принимала. Насколько я знаю, принимали ее 70 стран, собравшихся в ооновском здании. У самой Генассамблеи ООН нет полномочий принимать какие-либо решения, поэтому в данном случае есть просто 70 стран, которые так считают. И представляют они меньшую часть стран, которые вообще есть в мире. Так что, эту резолюцию нельзя считать мнением ООН. Это просто мнение некоторых.

Пользуясь статусом депутата Госдумы, хотел бы представителей этих государств и всех остальных пригласить в Крым, в туристическую поездку. Пусть приезжают и наблюдают. Никаких ограничений для этого ни для кого нет: вся Россия открыта для посещений иностранными гражданами, включая Крым. Пусть отдохнут, поплавают в море, пообщаются со всеми категориями жителей полуострова, в том числе и поговорят с украинцами на украинском языке, который в Крыму является государственным наряду с русским.

Что касается общего подхода, отраженного в этой резолюции, то понятно, что США очень тяжело уходят сегодня с мировой арены. И всем также очевидно, что вместе с режимом американской империи рухнет и режим Порошенко. Это не украинский, а коллаборационистский режим, назначенный оккупантами в Киеве в результате государственного переворота и вооруженной интервенции. Я и думаю, не нужно обращать никакого внимания на его очередные демарши. Время показало, что Путин прав. За последние три года мир существенно поменялся, и уже видно, что эпоха однополярного мира и американской империи заканчивается. Для нас это означает восстановление границ 1945 года и восстановление суверенитета страны. И я бы пожелал всем гражданам России быстрее включиться в эту национально-освободительную борьбу.

Здесь, кстати, вдохновляет пример граждан Киргизии, которые на прошлой неделе путем референдума наконец убрали из своей Конституции оккупационные статьи. Точно такие же статьи до сих пор остаются в российской Конституции, поскольку в России соответствующий референдум еще не прошел.

Чем быстрее люди сплотятся вокруг Путина и вокруг идеи независимого и свободного Отечества, тем быстрее будут восстановлены границы Советского Союза и решены наши внутренние вопросы суверенитета и качества жизни.

А принятая резолюция – она всего лишь демонстрирует «всхлипы умирающего».

Что касается защиты прав и интересов наших соотечественников, проживающих в Прибалтике и на Украине, то обеспечить эту защиту мы сможем тогда, когда там падут оккупационные режимы, сформированные иностранными государствами. Недавно Обама наконец признал, что Россия – ядерная сверхдержава. Это означает, что мы сумеем отстоять границы 1945-91 годов, т.е. границы, которые мы получили по итогам Второй мировой войны. Понятно, что НАТО придется уйти из Прибалтики, а миллиону наших соотечественников там должно быть предоставлено право голосования. Уверен, что они воспользуются этим правом для того, чтобы вернуть прибалтийские территории в состав единой с Россией государственности. На этот счет у меня нет никаких сомнений.

Популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели