Конституция — это очень важный документ, основополагающий закон любого государства, в том числе Российской Федерации. И в зависимости от того, что будет прописано в Конституции, потом это будет отражено в законах и в нашей жизни.

Евгений ФёдоровТот факт, что всего лишь 8 % граждан смотрело Конституцию — ,конечно, показывает катастрофичность нашего образования, которое сформировалось за 25 лет. Я помню, как в советские времена был школьный предмет «Обществоведение» и другие уроки, которые позволяли изучать в то время структуру советского государства, Конституцию и так далее. Сегодня этого нет, происходит дебилизация населения. Понятно, что в основе этой дебилизации стоит определенный оккупационный политический курс, направленный на постепенную ликвидацию России как конкурента в геополитике. На это были направлены усилия многих держав за тысячу лет: Англии, Германии и многих других. Но эти усилия результатов не дали.

А сейчас, после поражения 1991 года, конечно, они значительно продвинулись в своих усилиях по ликвидации российской государственности, в том числе через механизм дебилизации населения и захвата системы образования и контроля над ней. Поэтому это все сказывается на общественном восприятии. Думаю, то, что граждане не понимают связи между законами и своей жизнью, — это плохо. Это непонимание не позволяет гражданам изменить условия своей жизни и, по сути, обрекает их на катастрофу и личную, в том числе, гибель, в будущем, как это было на Украине. Первый метод решения любой проблемы — ее познать, повлиять на ситуацию — значит познать эту ситуацию. Незнание Конституции, незнание правил, по которым мы живем, — это тоже метод борьбы, в котором формируется ситуация нашей сдачи. И это, к сожалению, мы действительно наблюдаем. Опрос, который прошел, только это подтвердил.

Политические права люди ценят гораздо меньше социальных прав. Тут вопросов нет, потому что политические права отражают желание человека управлять процессами. Права на труд или социальные права предполагают делегирование прав управлять процессами кому-то, например, депутатам, которые пишут законы, или правительству, которое является органом исполнительной власти. Само по себе это нормально. Мы же тоже пишем доверенности.

Это патернализм, только не здоровый. Потому что если вы понимаете, что какая-то элита или власти решат ваши проблемы, тогда это здоровый патернализм. Но российская-то власть по Конституции, утвержденной народом 1993 года, является не патерналистской по отношению к России и к российскому населению, а коллаборационистской. Задача российской власти по 15 статье Конституции — обслуживать интересы Соединенных Штатов Америки и союзников на территории России. Понятно, что интересы США есть везде, в том числе на территории России. Это называется однополярный мир. И функция российской власти — обеспечивать за счет интересов российского народа интересы иностранных государств и народов. Причем это решение принял российский народ в 1993 году, да и в 1991 году. Мне понравилось последнее высказывание Горбачева, понятно, что он предатель. Так вот он прямо сказал, что в 1991 году не только он предал свое Отечество, но и народ и интеллигенция. Это было сказано открытым текстом. И это понятно. Если ты предаешь свое Отечество, естественно, ты получаешь отрицательную жизнь. Только почему-то это не затрагивает наши опросы, которые проводятся. Было бы интересно знать, насколько народ понимает, что его жизнь ухудшилась в 14 раз с точки зрения национального продукта. 25 лет назад было 14 % валового мирового продукта, который мы делили на нацию, сейчас 1 %. Это доля мировой продукции, которую Россия получает. Люди не понимают, что их доход сократился на этой территории в 14 раз. И не понимают, что последние два года по 7 % было падение мирового дохода. И они не понимают, что это прямо связано как с их решением, о чем сказал Горбачев, с их предательством в 1991 году, так и с их сегодняшним решением не изучать Конституцию.

Для того чтобы нормальный человек повысил свой доход, он идет в институт, тратит пять лет на учебу, потом идет на курсы, тратит несколько лет, чтобы что-то дополнительно изучить, понимая, что за это он будет получать в 2-3 раза больше. Но обычный человек почему-то не понимает, что если он изучит политическую систему, то сможет маневрировать улучшением или ухудшением своей жизни, но не в 2-3 раза, а в 14 раз. Правда, это коллективное улучшение или ухудшение. Это непонимание элементарных вещей, что тебе надо знать и за счет знаний ты получишь результат, оно, конечно, присутствует и сознательно настраивается в народе.

Правильно, конечно, власть должна работать в интересах народа. Для этого ее надо включить в интересы народа. Нужно принять такое решение, принять доверенность, сказать, что власть должна работать на меня, я выработал ей правила, эти правила я утвердил на референдуме, как это было в 1993 году, и тогда я ей доверяю, пусть она работает, самое главное, что у меня доходы растут. Вот и все! Общий контроль, иногда на выборах присматривать. Но этого нет. Люди создали власть, которая работает против них, и при этом они еще почему-то перекладывают на нее ответственность за свою жизнь, не понимая, что чем больше ты перекладываешь на нее ответственность, тем она будет лучше и эффективней работать против тебя. Этот эффект, который огромное количество людей в России не понимает.

Мы пытаемся это поменять. Вчера только в Москве прошло около 150 пикетов Национально-освободительного движения. Люди начали изучать Конституцию, чтобы осознать то, что от них лично, а не от дяди, зависит качество жизни. Дядя на них работать не будет никогда, если этот дядя не нанят ими. Пока этот процесс идет очень тяжело. Надеемся, что постоянное ухудшение ситуации, которое происходит, на каком-то этапе все-таки отрезвит людей, и они пойдут в процесс восстановления суверенитета.

Популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели