Мы все хорошо понимаем, что если у нас в кармане лежат рубли, а рубль ослабнет, значит мы на эти деньги купим меньше товаров. То есть по сути нас ограбят. Соответственно, грабитель станет богаче, а тот, кого ограбили, – беднее. Следовательно, планы ослабления рубля – это планы по грабежу. И люди, которые сознательно за это выступают, есть подстрекатели к грабежу. Мало того, в правовом плане это является прямым нарушением Конституции, где сказано, что поддержка рубля является главной задачей Центрального банка. Худо-бедно, но Конституция защищает права 140 миллионов граждан России, у которых в кармане лежит этот самый рубль. Поэтому сама логика решения проблемы за счет граждан – это логика неправильная, антинациональная. 

Евгений ФёдоровКак следует решать проблему? Так, как это предлагал Владимир Путин: изменить принципы эмиссии рубля. Нужно национализировать рубль, прекратив его привязку к доллару через биржу и привязав рубль к национальным активам путем кредитования российской экономики по нулевой ставке. Аналогичная технология работает в 40 странах мира: в тех же США, в Евросоюзе, в Австралии, Англии и т.д. Об этой технологии Путин говорил еще в 2012 году — с тем, чтобы ее проработали Центробанк и правительство. Но ничего этого сделано не было.

Между тем, данная технология представляет собой оптимальный выход из проблемы. По самым скромным подсчетам, при ее реализации в экономику поступят порядка 65 трлн кредитных, по нулевым ставкам, рублей, под залоги, признанные международными институтами. Это будет означать дополнительное поступление в бюджет более 9 трлн рублей, что позволит восстанавливать отрасли, которые раньше были в России высокоразвитыми: авиастроение, судостроение, станкостроение и т.д. Экономический рост начнется по всем направлениям, особенно в высокотехнологичных отраслях.

Надо понимать, что сегодня российская экономика составляет лишь 1% от мировой экономики, а 20 лет назад составляла 14%. Это означает, что мы просто катастрофически летим в тартарары в плане национальных возможностей в целом. Поэтому надо менять нынешний курс – для того, что резко изменить вектор на экономику роста.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели