Когда в России начнётся конституционная реформа и к чему она приведёт, беседуем с депутатом Государственной Думы ФС РФ VI созыва, координатором Национально-освободительного движения (НОД) Евгением Алексеевичем Федоровым.

Федоров Евгений— В одном из своих интервью в конце прошлого года вы сказали, что если Путин проиграет эти выборы, мы все проиграем Россию. Остаетесь на той же позиции?

— Да, именно от исхода выборов 18 сентября зависит судьба России. Сейчас это ключевое событие для внешних противников России. Как вы помните, выборные истории с «продолжением» – это их любимый сценарий. Уже не одна страна была ликвидирована таким образом.

— Считается, что на этих выборах главная схватка будет между «Единой Россией» и КПРФ.

— Нет. Все эти выборы в целом – борьба Владимира Путина и США. В Государственной Думе VI созыва перевес в сторону Президента был всего на 15 человек. По сути ради получения этих 15 голосов Америка выделила 10 млрд. долларов. Свой кусок был предложен всем партиям, кроме «Единой России».

На выборах стоят определенные юридические барьеры, есть трудности в освоении этих средств, но вот в их количестве ограничений воистину нет.

— Сумма уж больно фантастическая.

— Эти средства пойдут также на «поддержку» СМИ, на деятельность организаций – иностранных агентов. Ещё не развернулась широкая предвыборная компания, не состоялось само голосование, а ряд общественников и политиков уже призывает выходить 19 сентября на улицу под предлогом, что выборы будут массово сфальсифицированы.

— Все эксперты сходятся во мнении, что предстоящие выборы будут максимально честными и чистыми.

— Однако подкормленные средствами из 10 млрд. СМИ и так называемые правозащитники будут усиленно кричать об обратно. Поверьте, и предыдущие выборы были далеко не такими грязными, как их изобразили. И уж точно СМИ не писали, что вбросы организовывали и противники Путина.

Поэтому подобные призывы – это старт первого сценария развития событий после 18 сентября. Согласно нему, Думу выигрывает Путин, и попытка организовать майдан проходит сразу после голосования.

В Киеве первыми на улицу выводили студентов, потом к ним организованно подтянули боевиков. У нас это могут быть, например, коммунисты. Или для чего лидер КПРФ Геннадий Зюганов встречался с посолом США в России Джоном Теффтом?

— По словам Геннадия Андреевича, в американском посольстве интересовались перспективами партии на выборах. Впрочем прошлые ходоки в американское посольство действительно участвовали в уличных выступлениях в Москве…

— Не верите, что КПРФ может стать ядром «майдана»?

— В хитрости Джонну Теффту, конечно, не откажешь.

— Рен-ТВ озвучило утечку из американских источников: майдан в России запланирован в ноябре. Это развитие событий по второму сценарию – сценарию, где Владимир Путин проигрывает Думу.

Отсрочка в два месяца необходима, чтобы дать антипутинской (читайте – антироссийской) Думе вступить в силу, сформировать все комитеты, и к ноябрю в стране появляется государственный орган, который может легитимизировать майдан. Начнутся разного рода расследования, процесс растянется на год-полтора. За это время развернётся региональная игра по расчленению страны.

Неслучайно Джон Теффт и его эмиссары побывали во всех уголках России. Так, жители Магадана проницательно подметили, что таких гостей у них не было со времен войны. Проводятся консультации, раздаются средства для выращивания регионального сепаратизма.

— Общеизвестно, что Екатеринбург стал жертвой этих процессов. Начнут с него?

— Нет, точки вроде Екатеринбурга и Калининграда пойдут во вторую очередь, разведка боем начнётся с национальных республик. Не получится раскачать Татарстан, возьмут за Башкортостан, не выйдет – за Чечню.

Антипутинская Дума в этом случае вместо пресечения подобных процессов станет ситуацию затягивать, играть в поддавки, посылать комиссии. Из региона ответят бумага за бумагой, депутаты что-то примут, что-то отклонят, но все будет неизбежно вести к новому расчленению России.

— Кто в этой борьбе партия «Единая Россия»?

— Головная сила Владимира Путина. «Единая Россия» не есть субъект игры, она есть объект игры, инструмент, помогающий Владимиру Путину вести партию по возвращению России суверенитета. Владимир Владимирович ведёт её не как президент: вы знаете мою позицию, что президент в России согласно конституции является лишь нотариусом, не реальной властью.

Но у Путина есть и другая должность, общественная. Она называется «национальный лидер». Смысл в том, что он имеет личную власть не как чиновник или политик, а как лидер, и источник этой власти – доверие народа к своему лидеру, личный статус человека в стране.

Если завтра Владимир Путин станет Председателем Верховного суда РФ, он тем не менее останется лицом власти в стране, сможет принимать политически значимые решения в рамках «ручного управления» и продавливать их.

— Если «Единая Россия» стоит за национальные интересы, почему голосует за законы, разрушающие страну? За закон «Об образовании», например?

— Давайте внимательно прочтем Конституцию РФ. Совершенно объективно Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал её правовой диверсией. Согласно 15 статье наша страна имеет внешнее управление.

Я не ради красного словца говорю, что президент в России по сути является лишь нотариусом. Это означает, что Президент обязан подписать закон, если он принят в соответствии с Конституцией и который предписал принять иностранный управляющий.

Та же логика с Государственной Думой: мы все подчиняемся закону. Раз народ России пока готов продолжить жить под оккупацией, депутаты подчиняются этому выбору. Вы же на работе соблюдаете производственную дисциплину?

— Как же тогда быть с теми депутатами, которые голосуют против одиозных законов?

— Ответственность за ненарушение Конституции лежит на парламентском большинстве. Депутаты, не входящие в него, могут выступать с любыми заявлениями и голосовать любым способом. Дело не в «Единой России», дело в системе.

До конца 90х годов парламентское большинство принадлежало КПРФ, и именно в те годы было принято большинство оккупационных законов. Для примера: закон о статусе Центрального банка на их совести. Но я не говорю, что депутаты прошлых созывов плохие. Нет, они просто исполняли Конституцию.

— Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о необходимости государственной идеологии, для чего также необходимо изменение Конституции. Движение началось сверху?

— Люди, разделяющие позиции национально-освободительного движения, есть не только в «Единой России». Но ситуацию может изменить только народ, осознав ошибочный выбор 1993 года и отменив его. Да, это сложный процесс, нам предстоит повернуть курс, который нам навязывали 25 лет, и халявы не будет.

Для себя я нашел такую аналогию: Россия накануне Сталинградской битвы. Либо мы побеждаем и переламываем ситуацию на конституционную реформу, либо проигрываем и запускаем процесс нового развала страны.

— Вы, будучи членом «Единой России», последовательно выступаете с позиции национально-освободительного движения. От ваших коллег по партии подобной риторики не слышно. Единороссы точно понимают степень своей ответственности? Степень информационной войны, которая ведется против «партии власти»?

— Сразу поправлю. Информационная война ведется против России и конкретно Путина, чтобы у него было меньше голосов в Государственной Думе. Что же касается риторики, я верю, что логика и наработки НОДа будут использованы ключевыми фигурами партии.

Позиция НОДа – это не технология предвыборной борьбы, это именно понимание происходящего.

Сегодня любопытно вспоминать, как мы первыми поднимали вопрос о пятой колонне. Помню свой диспут с Алексеем Навальным на ФИНАМ-ФМ 5-6 лет назад. Тогда я впервые разъяснил действия «пятой колонны». Тогда за мою позицию проголосовал всего 1% слушателей. Сегодня же понятие «пятой колонны» вошло в официальную риторику.

— Какова, на ваш взгляд, логика Владимира Путина, раз он ведет курс на освобождение?

— Путин тянет время и маневрирует. Есть такое понятие – «держать строй». Солдаты стоят под пулями, не наступают, но и не отходят с позиций. Россия сегодня в социальном отношении – держит строй. Критическая масса людей, готовых сражаться за свое Отечество и скинуть иностранное управление, пока не сформировалась.

Для примера в Крыму люди уже во всем разобрались. На грани понимания и жители Донбасса. А вот большинство россиян безмолвствуют. Для начала активного национально-освободительного движения нужно, чтобы 20-30 процентов стали нодовцами.

— Разве должен народ так глубоко разбираться в ситуации? Он и так заплатил уже достаточно много за прошедшие 25 лет.

— Должен, иначе заплатит еще больше, пока не догадается мобилизоваться вокруг Владимира Путина для отмены своего решения 1991-1993 годов. Члены НОДа дают любому желающему ориентиры.

В множестве городов страны мы каждую неделю проводим пикеты, разъясняем происходящее. Но это решение людей – понять ситуацию и защитить Отечество либо обречь нацию на суицид. Голосование за проамериканские силы, вообще игнорирование голосования 18 сентября – все это суицид России.

— В период польской интервенции, Отечественной войны 1812 года, во время Великой Отечественной наши предки защищали Родину и победили. Но сейчас ведь просто выборы, войны как войны нет…

— Что значит «войны нет»? Высшие органы власти других стран объявили России санкции, цель которых – ликвидация нашего государства. Они не ввели на нашу территорию войска только потому, что бояться нашего ядерного оружия. Это странная война, но это – война. Я разделяю ваше беспокойство, но все-таки надеюсь, что народ отреагирует на вторжение так, как он сотни раз реагировал в нашей истории. Встанет на защиту Родины.

В чем русская специфика исторического сопротивления? Во-первых, планирование и инициатива всегда принадлежат нашим влагам. Во-вторых, настоящая мобилизация проходит на определенном этапе поражения. Буквально – когда враг уже взял Москву. Невозможно использовать как технологию сдачу трети страны, но именно в самый безвыходный момент вдруг случается «русское чудо».

— Давайте представим, что нам удалось отстоять Государственную Думу VII созыва, а Владимиру Путину – запустить конституционную реформу? Что случиться, когда народ потребует отменить решения 1991-1993 годов?

— Проблемы начнут решаться системно. И, конечно же, сразу станет очевидным незаконность ликвидации СССР. «Референдум в Крыму» также является подготовительной частью этого движения. По итогам Второй Мировой войны Крым – наш. Но не сам по себе, а вместе со всей Украиной. И Прибалтикой.

В логике международного права распада Советского Союза де-юре нет. Геополитическая аксиома в том, что для международного права существуют границы мира после Второй мировой войны и изменены они могут быть только в результате Третьей мировой, которой я бы не боялся.

У России как ядерной державы есть потенциал переговорного процесса, а значит, единственное, что нам сейчас необходимо, – это вернуть суверенитет. Именно это и случится, когда мы отменим решения 1991-1993 годов.

А восстановление границ, рывок в экономике, развитие образования, науки, здравоохранения, культуры станет следствием этих действий.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Сергей Вторник
2016-08-21 18:28:19
Что Зюганов с партией КПРФ предает свой народ я и так понял.
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели