Непонятно, какое такое «хорошее место» Жириновский имеет в виду. На Луну что ли он предлагает перенести резиденцию президента? Ведь в этом и заключается главный вопрос: какое может быть самое хорошее место для официальной резиденции президента РФ, если не считать Кремль?

Федоров ЕвгенийЕсли посмотреть на вопрос в правовом аспекте, то у нас есть Конституция, которая подразделяет власть в стране на законодательную, исполнительную и судебную. Власти президента не предусмотрено, т.е. по российской Конституции президент властью не является. Это значит, что все его возможности влиять на ситуацию в стране базируются не на конституционных принципах, а на принципах сакральности и уважения к самому институту президентства и к человеку, занимающему пост главы государства.

Кремль же исторически имеет определенное сакральное значение в течение как минимум последней тысячи лет российской истории. Таким образом, лишаясь своей главной резиденции в Кремле, глава государства лишается и возможности влиять на процессы в стране. Это делает из него руководителя в стиле греческого, или немецкого, или итальянского президентов, которые выполняют какую-то техническую функцию как большие чиновники, но влиять ни на что не могут.

Поэтому саму постановку данного вопроса я считаю ошибочной. Но ведь Жириновский-то ставит его как один из ключевых вопросов предстоящей выборной кампании, где, как я понимаю, он сам будет участвовать. Получается, что фактически он предлагает идти на выборы с лозунгами ослабления и ликвидации в России власти президента. Давайте уж называть вещи своими именами. Я рассматриваю это как удар по российской государственности. Соответственно, у меня возникает вопрос: зачем Жириновский хочет ослабить российскую государственность, особенно в условиях давления, санкций, противостояния и всего остального? На чью мельницу он льет воду? По-моему, это достаточно простые вопросы.

Остается только напомнить, что однажды на съезде своей партии Жириновский поднял вопрос о том, что Россия должна поглотить Белоруссию путем включения ее в свой состав. Разве подобные идеи не бьют по позициям ныне действующего российско-белорусского государства, которое может быть разрушено даже одними такими предложениями?

Насколько я понимаю, это как раз те случаи, когда патриотическая партия под патриотическими лозунгами работает против интересов России системно и структурно. И это, как говорится, надо запомнить.

http://regions.ru/news/2600680/

популярный интернет





comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели