Все достаточно просто. На том же Западе, включая США и целый ряд европейских стран, нет запрета на государственную идеологию – в отличие от российской Конституции. А это означает, что в их школах, которые являются частью государственной машины, проводится политика в интересах конкурентной победы этих государств над другими государствами.Евгений Фёдоров И важнейшим противником для них исторически, в течение тысяч лет, была Россия. Поэтому понятно, что там проводится политика, в результате которой будущие солдаты и граждане США, Англии и т.д. должны быть готовы к конкурентной борьбе с нашей страной. И совершенно очевидно, что эта политика требует и того, чтобы в мире забыли о вкладе Советского Союза в победу над фашизмом.

Но меня больше, особенно накануне Дня Победы, удивляет позиция граждан России. С одной стороны мы чтим великий подвиг наших дедов и прадедов, подвиг тридцати миллионов соотечественников, погибших за свободу и независимость нашей Родины. И в то же время мы признаем, что то, за что они погибли, является для нас ничтожным. Они ведь погибли за Киев, за Ригу, погибли за Отечество, которое имеет четкие границы. Но сегодня большинство граждан России почему-то считает, что те же Киев и Рига нашим Отечеством не являются. По сути это является предательством подвига наших дедов, и это как раз и вселяет в наших конкурентов на Западе уверенность в том, что нас можно победить. Они рассчитывают, что в таком случае мы способны будем отказаться и от Отечества под названием Урал, под названием Владивосток, Архангельск и т.д. Понимая это, они будут вслед за насаждением России Болонского процесса и ЕГЭ сопротивляться введению у нас единого учебника истории и воспитания в школах, к чему неоднократно призывал Владимир Путин.

Так что, проблема во многом в нас самих. Мы должны вернуться к правильному пониманию смысла Отечества и к обычной практике конкурентной борьбы. В противном случае мы будем выглядеть как существо, потерявшее инстинкт самосохранения. Сегодня наш народ находится по сути в стадии готовности к ликвидации, поскольку люди в своем сознании отказались от понятия Отечества как краеугольного камня их существования и выживания.

Поэтому нам пора признать свои, мягко говоря, ошибки, допущенные в 1991 году, и рассматривать тот период не как естественный, нормальный процесс, а как период временного отступления, вызванного расстановкой сил. Необходимо восстановить свое Отечество, свои границы и свой суверенитет. Только тогда нам можно будет спокойно жить в здоровой, конкурентной среде, которая существовала в течение всей нашей истории.

популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели