Для России Первая мировая война мало чем отличалась от других войн, многократно случавшихся в нашей истории. С нашей страной воевали враги нашего Отечества, применив новую тактику, к которой мы оказались неподготовленными. Это тактика «оранжевой» интервенции и государственного переворота. Все последующие годы враги России ее всячески совершенствовали, что было видно и по Советскому Союзу, по Украине, Грузии и т.д.

Федоров ЕвгенийА тогда эта тактика была использована впервые. С ее помощью в страну направили группу людей, открыто выступавших за то, чтобы Россия потерпела поражение в этой войне, т.е. прекратила существование. И у наших врагов это удалось: они перехватили управление в России через госпереворот, а в дальнейшем добились изменения принципов госстроительства, что привело к федеративному устройству. Впоследствии это «рвануло» в 1991 году, т.е. фактически первое наше поражение в 1917-м привело потом ко второму поражению в 91-м. Здесь работал фактор конкуренции наций, в которой мы проиграли как государство и нация.

Уроки Первой мировой, конечно же, усвоены не были – иначе не было бы поражения в 1991 году. А в 1917 году мы фактически впервые за всю нашу историю отказались от защиты каждого метра, каждой пяди своего Отечества. Да, в 1941-45 годах мы вернулись на позиции защиты своего Отечества. Но потом, в 91-м году опять вернулись на позиции 17-го года. А отказываясь от принципов, на которых всегда строилось твое государство, ты отказываешься от самого государства, т.е встаешь на путь ликвидации Отечества. И мы на этом пути стоим и сегодня. Если мы не пересмотрим вот эту ошибку 17-го года в наших мозгах, мы полностью потеряем свою страну, причем в ближайшие годы.

Евгений Федоров: начало новой политической реальности 31.07.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели