Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не склонны говорить о начале новой «холодной войны» между Россией и странами Запада в связи с делом Скрипаля, сообщает Газета.ru.

«Вряд ли здесь стоит употреблять такие, скажем так, апокалиптические выражения, тем более что, скажем так, рано или поздно британской стороне придется даже своим коллегам — которые в данной ситуации заявили, что они солидаризируются с Лондоном — рано или поздно британской стороне придется представить какие-то вразумительные доказательства. Рано или поздно нужно будет перейти в режим утвердительных каких-то обвинений, не неких сослагательных наклонений и так далее, а утвердительных. Пока мы этого не видели. Будем смотреть и будем анализировать ситуацию», — сказал Песков, отвечая на вопрос о возможном начале новой «холодной войны».

Накануне лидеры Великобритании, Франции, ФРГ и США в совместном заявлении возложили ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери на российскую сторону, а также потребовали раскрыть программу разработки газа «Новичок».

О поднятой проблеме рассуждает в интервью «Русской народной линии» лидер Национально-освободительного движения (НОД), депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Евгений Алексеевич Федоров:

Федоров ЕвгенийМы не стоим на пороге «холодной войны», ибо любая война возможна только между равными субъектами. Мы живем в эпоху однополярного мира и являемся частью американского мира, поэтому «холодная война» невозможна. Россия заявляет о том, что является равным субъектом в этом партнерстве и ставит задачу по выходу из американского однополярного мира путем, в том числе внутренних реформ. Россия де-факто заявила о выходе из однополярного мира, поэтому американцы и англичане бесятся и истерят, придумывая разнообразные поводы для подавления национально-освободительного стремления России и Путина. Дальше идет запугивание.

Прошу обратить внимание на то же обращение руководителя правительства Англии в парламенте. Она требует наказать Россию не за покушение на убийство, а за то, что наша страна не выполнила ее приказа за 24 часа. В ее понимании Россия автоматически должна выполнять приказы Лондона или Вашингтона. Это и есть предмет непонимания. Мы никогда не договоримся, потому что исповедуем различное отношение к статусу России.

На мой взгляд, попытка убить Скрипаля является прямой реакцией на предложение части конгрессменов США договориться с Россией после Послания Путина. Для срыва диалога сознательно устраивают раскол. ЦРУ использовало тот же метод, что и с Литвиненко, создавая такую ситуацию, чтобы общественное мнение не позволило разрешить договориться с Россией. В результате конфликт уйдет на более жесткую плоскость. Все закончится приблизительно тем же, чем разрешился Карибский кризис, когда был конфликт между США и СССР из-за того, что американцы считали Советский Союз подчиненным субъектом. Но после того как американцы испугались, а Кеннеди три раза сбегал в бункер Белого дома, опасаясь ударов или войны, смогли договориться. Американцы убрали базы НАТО от границ СССР.

Процесс будет таким же. Единственное, что нам надо — держать строй, что мы и делаем, и выработать четкую и ясную позицию относительно того, что мы хотим от США. После чего наступит мир и дружба. Мы должны предъявить исторические и обоснованные требования, чтобы соблюдались международные право и закон, сформированные по итогам Второй мировой войны и под которыми стоят подписи, в том числе президента США. Мы хотим, чтобы рухнул однополярный американский мир и восстановилось международное право и порядок по итогам 1945 года. Американцы не должны вмешиваться во внутренние дела государств, нарушать территориальную целость каких бы то ни было стран, включая границы Советского Союза по итогам Великой Отечественной войны. Эти условия мы должны поставить перед американцами. Дальше — кризис. А потом договоримся с позиции закона.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии