Я не считаю, что здесь кого-то надо в чем-то винить. На мой взгляд, Минские соглашения, если мы говорим о реальных вещах, на 100% исполнены. Выражается это в том, что на территории ДНР и ЛНР прекращены боестолкновения. Это и было единственной целью Минских соглашений. Все остальное называется военными хитростями разных сторон.

Евгений ФёдоровНо суть от этого не меняется. Невозможно решить проблему на Украине вне правового международного поля. А Минские соглашения соответствуют международному правовому полю только договоренностями о прекращении огня. Все остальное в них – это просто пустышка, блеф, о чем мы говорили еще год назад.

Евгений Федоров: минские соглашения на 100% исполнены 12.02.2016

Киев не пойдет на реализацию остальных пунктов этих соглашений по своим соображениям, а Донецк и Луганск – по своим. Не для того американцы Украину захватывали, чтобы там отказались от централизованной коллаборационистской власти. А в Донецке и Луганске народ не для того поднялся на свою защиту от интервентов, чтобы из-за какой-то бумаженции предать себя, свои семьи и подвергнуться уничтожению со стороны киевских карателей.

Международное право потому и создавалось тысячи лет в условиях конфликтов, войн и абсолютного взаимного недоверия, чтобы работать в этих же самых условиях. А суть и логика его очень проста: зафиксированные международным правом границы любого государства являются священными. Это главный объект международного права. Наши границы – это границы 1945-91 годов: других границ у нас не было. Думаю, всем в мире понятно, что отступление вследствие указов Горбачева и госпереворота в 1991 году от закрепленных за нами границ было незаконным.

Знают ли об этом интервенты на Украине? Да конечно знают! Посмотрите фильм ВВС, который выпустили недавно англичане: там открыто признается, что территория бывшего Советского Союза 1991 года с точки зрения международного права является территорией Российской Федерации. Поэтому суть нашей политики должна заключаться в том, что наша территория должна нами защищаться. Россия же пока публично демонстрирует, что не желает защищать свою территорию 1945-91 годов.

Так что я думаю, что все минские договоренности – это блеф, а проблема заключается в нас самих. Вопрос состоит в том, когда наконец Россия вернется в реальность – и с точки зрения государственной политики, и с точки зрения мировосприятия ее граждан.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели