Неважно, государственная это структура или нет, но это банк. У банков сейчас переизбыток денег гигантский. Сумма прибыли банковской системы России за год составляет, по-моему, больше 600 млрд рублей. Но Центральный банк запрещает нашим банкам направлять эти деньги на нужды экономики Российской Федерации. В этом и заключается курс, который проводит ЦБ.

Федоров ЕвгенийСоответственно, банки думают, куда деть эти деньги. И я так полагаю, наблюдательный совет ВЭБа и принял решение направить часть денег, которые нельзя никуда тратить, на премии сотрудникам. Понятно, что эта ситуация отражает «выверты» сегодняшней колониальной экономики, когда российская экономика, особенно в условиях санкций, работает не на Россию, банки работают не на Россию, уровень жизни граждан страны снижается. По некоторым оценкам, за три года где-то на 30% упали доходы населения, а капитализация олигархов за это же время на 30% поднялась. То есть деньги перераспределились из России на оффшоры и в Лондон.

Это означает, что с каждым днем сегодняшняя линия экономики, вопреки посланию Владимира Путина 2012 года и структурной части его майских указов, загоняет нас в тупик. У нас налицо уже гигантское финансовое и социальное неравенство, замедление экономики, остановка развития. Никто не говорит о том, что экономический рост в России в ближайшие годы превысит мировой экономический рост. Это означает, что в течение нескольких лет мы будем жить каждый день хуже, чем вчера.

Поэтому чем дальше, тем больше назревает необходимость решать проблему методом радикальных путинских реформ, направленных на деколонизацию и восстановление суверенитета.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели