Совершенно неправильно предполагать, что от избрания Трампа в отношениях России и США должно было что-то измениться. И Трамп, и его предшественник Обама представляют не сами себя, не свои мысли, а государство США с его интересами, подходами, войнами и всем остальным.

Евгений ФёдоровБыло деликатно замечено, что на Трампа со всех сторон давят. На самом же деле речь идет о внутренней американской системе сдержек и противовесов. Мы еще до выборов говорили, что смена президентов в США никак не изменит курс этой страны. А рассчитывать на то, что эту страну когда-нибудь возглавит человек, который захочет ее ослабить или вовсе разрушить, — это просто крайне наивно. Ни для того Америка существует 300 лет, чтобы появился какой-то новый президент и Америку «грохнул». Этого не может быть даже теоретически.

Мы прекрасно знаем стратегические интересы США. Это удержание однополярного мира и обеспечение функционирования колониального доллара. А применительно к России у них существуют два пункта: Россия должна быть покорна Соединенным Штатам и должна, как и другие колонии, содержать их. Вот исходя из этих двух пунктов американцы и будут действовать всегда.

Поэтому если что-то и будет меняться в США, то не этот стратегический курс, а методы его осуществления – причем в худшую для нас сторону. Не зря же сам Трамп признал, что применявшиеся Обамой методы жандармерии, т.е. прямого военного воздействия, против такой ядерной сверхдержавы как Россия не работают. Он понял, что такие методы Россию не разрушат, и нужны другие. Это означает, что Трамп будет искать свои методы, направленные на разрушение России. И уже сейчас становится очевидно, что взамен жандармского проекта Обамы он начал создавать свой проект нового типа, опирающийся на заговор американских агентов в российских СМИ и в российской олигархической системе.

Мы должны расшифровать этот заговор и найти противоядие уже против новых методов конкурентной борьбы с Россией, характерных для администрации Трампа. И тогда мы победим. А механизм победы очень простой, он заключается в реформах Путина. Их суть – в национализации финансовой системы, которая даст рост экономики в 10-20%, резкое повышение благосостояния граждан, появление 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест, удвоение малого бизнеса и т.д.

То есть речь идет о появлении независимой, стабильной в экономическом отношении России, неуязвимой перед санкциями и давлением извне. Ради этой цели мы должны отбить атаку «пятой колонны», а дальше запустить реформы Путина путем консолидации вокруг российского президента всего общества.

http://regions.ru/news/2599939/

популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели