Как юрист, я исхожу в данном случае из международного права. В точки зрения международного права границы, сформированные по итогам Второй Мировой войны, являются священными. При этом сказано, что нации имеют право на самоопределение, но с согласия центральных властей соответствующих государств.

Федоров ЕвгенийЕсли брать ту же косовскую ситуацию, то на сегодняшний день Косово выведено из состава Сербии незаконно, без согласия сербских властей. Поэтому с точки зрения международного права Косово является временно оккупированной территорией, и оккупированной Соединенными Штатами Америки, которые разместили там свою военную базу.

Думаю, что Каталония будет «задавлена» испанскими властями. Результаты референдума будут отменены, а часть его инициаторов, возможно, уйдут в какой-то радикализм, даже вплоть до террористической деятельности. Но с этим государства сегодня легко справляются. Сейчас для государства не проблема взять под контроль ту или иную территорию, если контроль за ней является законным правом государственного центра, в данном случае — Мадрида.

А вообще вся история, связанная с референдумом в Каталонии, показывает слабость американского однополярного мира и слабость Евросоюза, созданного США. Для нас это дополнительный аргумент в пользу решения задачи по выходу из подчинения Вашингтону и американскому однополярному миру. Мы должны ускорить внутренние национально-освободительные реформы, о которых говорит Путин, в том числе провести деофшоризацию, провести референдум об отмене 15-й и 13-й статей Конституции о внешнем управлении и запрете на идеологию. Нам нужно сформировать национальный капитал, провести необходимые реформы Центрального банка, правительства, политической и судебной системы. То есть, нам предстоит развернуть весь комплекс национально-освободительных реформ по отмене нашей капитуляции 1991 года.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели