Видимо, в данной ситуации Генпрокуратура оценивала представленные следствием доказательства с точки зрения статуса Вороненкова как депутата Госдумы и члена фракции КПРФ. То есть, если в отношении просто какого-нибудь рейдера достаточно определенного количества доказательств, то в отношении публично обсуждаемой фигуры, да еще представляющей довольно мощную думскую фракцию, доказательства должны быть на несколько порядков более очевидными, более понятными общественности, неискушенной в юридических вопросах.

Федоров ЕвгенийПредполагаю, что доказательств именно такого характера представлено не было, из-за чего прокуратура и не вносила в Думу представление о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности. В противном случае КПРФ тут же бы этот вопрос политизировала, Зюганов бы вступился в защиту – так же, как он вступался за других депутатов из фракции КПРФ, которых лишали неприкосновенности.

Но, как говорится, сколько веревочке не виться, а конец будет всегда. Я, например, не раз слышал о том, что Вороненков известен в мире российского бизнеса как определенный рейдер. Поэтому никакого секрета, собственно, сейчас и нет. И с его политическими заявлениями тоже все понятно. Это преступник и жулик, который, судя по всему, в Лондон или Вашингтон сбежать не смог – настолько очевидны оказались признаки его преступной деятельности. А Украине, видимо, наплевать, бандит ли он, преступник, рейдер или кто-то еще. На мой взгляд, история с Вороненковым говорит вот о чем. Механизм, который препятствует проникновению бизнеса в депутатские ряды, устанавливает контроль над имуществом чиновников и т.д., — он, конечно, нуждается в дальнейшем совершенствовании.

В частности, в Думе уже три года лежит мой законопроект о том, чтобы люди не могли приниматься на госслужбу и баллотироваться в депутаты, если у них есть недвижимость за рубежом. Вот если бы такой закон был давно принят, то Вороненков бы просто не смог попасть в Госдуму. Понятно ведь, что он сбежал сегодня туда, где у него есть имущество.

Тезис о неотвратимости наказания для таких как Вороненков сегодня не работает. Они знают, что могут воровать в России все что угодно, поскольку могут гарантированно получить убежище если не в Лондоне, то в Киеве.

http://regions.ru/news/2599696/

популярный интернет





comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели