Первый раз президент, по-моему, еще в 2002 году предупреждал о нецелесообразности размещения собственности за рубежом и потом говорил об этом неоднократно. Поэтому, конечно, ничего из зарубежной собственности наших олигархов или крупных чиновников защищать не нужно. Федоров Евгений
А в ситуации, когда арестовывать эту собственность собирается Британия, возникает главный вопрос: зачем? Речь идет о конфискации имущества лиц, связанных с Российской Федерацией. То есть делается это в рамках военных действий с Россией. И любой человек, как только задаст себе такой вопрос, сразу поймет: это делается британцами, причем в тесном сообществе с США, для того, чтобы соответствующие предприниматели организовали внутри нашей страны конфликт с целью свержения российской власти, т.е. участвовали в государственном перевороте или, как говорят, в «заговоре олигархов».

Ведь по сути все эти предприниматели в 90-х годах усилиями британских и американских властей были назначены в России управляемыми олигархами. Впоследствии они получили юрисдикцию в США и Британии, возможность разместить там свои активы. А теперь от них требуют вернуть своего рода долг, организовав в России восстание против Путина. Подобные технологии давно выверены, отработаны и многократно использовались на протяжении мировой истории.

Противодействовать этому можно только одним путем. Если мы хотим выжить на очередном этапе внешних ударов и внешнего вторжения, мы должны провести те самые радикальные реформы, о которых говорил Владимир Путин. В области политики это конституционная реформа и референдум по 13-й и 15-й статьям Конституции. В области экономики это национализация рубля, деофшоризация и ликвидация класса олигархов как внешнеуправляемого субъекта. Не будем забывать, что 100% российского крупного и среднего бизнеса находится в иностранной юрисдикции. Даже государственный бизнес заключает 90% договоров — и это слова Владимира Путина — в иностранной юрисдикции, т.е. также подчиняется внешнему управлению. Тот же «Газпром» регулирует свои отношения с Украиной почему-то в Стокгольме, а не в Москве!

И наконец, все наши ветви власти, включая судебную, должны пройти реформирование все тем же путем выхода из подчинения иностранной системе управления.

Для всего этого необходимо, чтобы народ сплотился вокруг Владимира Путина – не только на выборах, но и в конкретном контексте реформ. Вопрос сейчас стоит о судьбе Отечества, и каждый должен понимать, что на халяву свободы и независимости отечества не бывает никогда. Это достигает только путем сильнейшего напряжения всех народных сил.
популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели