Понятно, что Улюкаев – взяточник. Но проблема заключается в том, что наличие взяточников в системе российского государственного управления является элементом госстроительства, насаждаемого России со стороны МВФ и США. Не случайно в поддержку Улюкаева как своей креатуры немедленно выступил бывший посол США в России Макфол. То есть, если говорить о сути вопроса, то понятно, что задержали министра экономики за взятку.

Федоров ЕвгенийНо реально это прямо связано с тем, что Улюкаев абсолютно жестко, нагло и демонстративно отказывался исполнять решения главы государства Путина и проводить национальный экономический курс.

В свое время мы сделали сравнительную таблицу, сопоставив требования Путина и позицию Улюкаева по конкретным вопросам. Например, президент заявляет о запрете на иностранную приватизацию, а Улюкаев буквально на следующий день призывает представителей иностранных компаний приезжать в Россию и приобретать нашу собственность. Или, например, Путин распорядился запретить повышать налоги, а Улюкаев своими ресурсами, а они у него большие, пробивал повышение налогов в России. Наконец, в своих майских указах глава государства требовал повысить доходы российских граждан, создать 25 млн рабочих мест, удвоить малый бизнес.

Действия же Улюкаева были направлены на сокращение малого бизнеса, запрет национального капитала и национальных инвестиций, что в свою очередь не позволяет создавать новые рабочие места. Таким образом, Улюкаев – это ни кто иной, как активный сторонник и участник продвижения антироссийских санкций. Поэтому считаю, что задержание Улюкаева и заведение на него уголовного дела – это по сути еще и политический сигнал «пятой колонне». Это сигнал Силуанову и другим сторонникам курса МВФ в российской власти. Тому же Силуанову сейчас надо бы задуматься: согласен ли он, продолжая выполнять приказы американцев, сесть в тюрьму через годик-полтора? Или он, возможно, захочет сейчас быстренько уйти в отставку, или он все-таки перейдет в лагерь Путина из лагеря Соединенных Штатов Америки?

Вот какие вопросы появляются у меня в связи с уголовным делом в отношении Улюкаева. Примечательно, что задержание Улюкаева произошло ровно через два часа после завершения телефонного разговора Путина с Трампом.

Это не значит, что Трамп как-то повлиял на ситуацию. Это просто говорит о том, что американцы ослабли, и уже не могут должным образом защищать своих людей в российском правительстве. Поэтому американским агентам в российском правительстве данный сигнал показывает дорогу на выход, пока в добровольном порядке. Не захотят – посадят.

Популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели