Украина открыла против Новороссии и собственного населения настоящий кибер-фронт

ПорошенкоДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИЗ СОЦСЕТИ

Это только с первого взгляда кажется, что на Украине сегодня воюют старым, еще советским оружием. Снимают с постаментов танки времен Великой Отечественной и пускаются в бой. На самом деле идет самая современная война, которой уже дали название «гибридной». И которая, наверняка, войдет в учебники по тактике и стратегии. Потому что рядом с танками и «Градами» из прошлого века на Украине сегодня воюют самые новейшие боевые отряды века XXI. Это кибер-подразделения, наносящие урон врагу не только в окопах, а в каждом доме, в умах и душах. И все чаще настоящая битва за город или высоту не считается выигранной, пока не будет репортажа об этом в телевизоре или компьютере.

Побежденного порой могут превратить в победителя парой «тыков» по клавиатуре и «постом» в соцсетях. То, что на Украине и вокруг нее развернулась именно такая война уже признано всеми экспертами. Они заявляют прямо: в Киеве создан целый кибер-центр, который действует в одной связке с подобными структурами НАТО в США, Великобритании, Эстонии. В нем работают военные пропагандисты, популярные блогеры и опытные хакеры. Направляют и консультируют их американские инструкторы, уже прошедшие школу подобных войн по всему миру.

— Эти подразделения разрабатывают и проводят целые операции по дезинформации, — говорит главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко. К примеру, монтируется разговор ополченцев ДНР и ЛНР о том, что они разбили «Градом» украинский блокпост. Или сбили украинский штурмовик. Проводится съемка передвижения ракетной установки «Бук». А затем подставляется под мину автобус с мирными жителями, как это было в Волновахе. Или взрывается пассажирский самолет, как это случилось с малайзийским Боингом. И всему миру тут же предоставляются заранее слепленные доказательства вины ополченцев.

Да, потом эксперты выяснят, что на автобусе следы от пуль и минных осколков, а не от «Града», но президент Украины уже успеет покрасоваться с куском обшивки этого автобуса в Давосе и заявить, что дырки в нем — от русской ракеты. Да, будет высчитано, что ополченцы говорили о военном самолете, сбитом задолго до Боинга, а «Бук» заснят вовсе украинский. Но Госдеп США устами Джейн Псаки уже успеет сказать: Киев предоставил доказательства причастности «пророссийских сепаратистов». И санкции к России уже будут введены… Петр Порошенко или Арсений Яценюк выезжают за границу, открывают свои планшеты и показывают иностранцам творения своих кибер-воинов: фото убийств мирных граждан «террористами», горы гробов, танки в окружении российских солдат на марше. Так проще требовать деньги на победоносную войну. Но главный объект приложения сил кибер-войска: население самой Украины. Выдуманные сюжеты о зверствах врага и о героических победах над ним взвинчивают граждан и приводят их в массовый воинственный психоз. Вот лишь несколько примеров такой черной кибер-работы:

РЕЙТИНГ БЕЗРАССУДСТВА

1. Нападение на Китая на Россию

Читаем новость на украинских сайтах. «Началом серьезных боевых атак на позиции российских пограничников с территории КНР можно считать 10 сентября 2014 года, когда военные КНР обошли российский пункт пропуска вблизи Находки и атаковали его с китайской территории. Пограничники, которые подошли на помощь, уничтожили 3 грузовика с боеприпасами, повредили БТР. Часть пограничников отступили, 16 погибли на месте, сообщают российские СМИ.» Ни в российской, ни в китайской, ни в какой другой прессе (кроме украинской) об этом ЧП, естественно, нет ни слова.

А теперь внимание… отрывок из еще июньского выступления представителя Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко: «Началом серьезных боевых атак на позиции украинских пограничников с территории РФ можно считать 5 июня 2014 года, когда террористы обошли украинский пункт пропуска «Мариновка», и атаковали его с российской территории. Пограничники и силы АТО, подошедшие на помощь, тогда уничтожили 3 грузовика с боеприпасами, повредили БТР. Часть боевиков сбежали, 16 погибли на месте.» Это так делаются новости? Ну, никакой фантазии.

2. Гробы с Донбасса доставили в Россию

Украинские СМИ предъявили миру фото на которых солдаты российской армии разгружает кузов грузовой машины забитый гробами. На снимке блогеры заметили руку в другой форме. Фото загнали в поисковую систему и выяснили: кадр был сделан в 2007 году, когда российские и немецкие военные (рука на снимке оказалась рукой солдата бундесвера). захоранивали останки бойцов, погибших в Великую Отечественную войну в Ленинградской области.

3. Рассказ вдовы российского офицера Захара Тимина, который погиб на Украине.

Демонстрация липовой страницы погибшего офицера, его вдовы, и переписки с журналистами НТВ об отказе в интервью. Затем уничтожение «фейковых» страниц. Это типовой «вброс» от имени «офицерской вдовы», которую потом никто найти не может. Ни один из сотен таких «вбросов» в итоге не подтвердился.

4. В российской армии нет столько бойцов, сколько их уже «похоронили» в Донбассе.

Автор интернет- проекта «Груз-200 из Украины в Россию» Елена Васильева заявляет, что лично «похоронила» 6000 российских солдат, которые «погибли» в Донбассе. И умудрилась записать в «погибшую часть» целую футбольную команду из Оренбуржья. Футболисты обнаружились живыми и здоровыми, Васильевой (видимо, чтоб не поколотили) пришлось бежать в незалежную. Ведь там СНБО Украины и так регулярно рапортует о целых частях российской армии, разбитых под Донецком и Луганском.

В январе директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко, осторожно предположил, что если «посчитать все объявленные жертвы понесенные российской армией на Украине, то там уже уже скоро начнут призывать пенсионеров, чтобы еще хоть кто-то мог взять ружье: 500 человек уничтожили, 700 человек уничтожили, в бою полегло 800 российских солдат, 2000 взяли в плен, правда, их не показывают…

5. «Вброс» про 138-ю бригаду

Чтобы показать украинским военнослужащим, что с ними воюют не шахтеры, а вооруженные до зубов москали (иначе как оправдать гигантские потери — авт.), была создана липовая страница жителя Брянска под фамилией киношного прапорщика из сериала «ДМБ» Либермана. Оттуда пошла новость, что на Донбасс из Ленинградской области движется колонна российской 138-ой мотострелковой бригады. Новость Либермана, как по команде, подхватили информагенства и телевидение Украины. Они заявили, что уважаемый Либерман ссылается на «ценный источник» — российского офицера, которого уже перебросили в Донбасс. — Мотив у офицера возвышенный: он мечтает о мире, и желает предотвратить гибель российских солдат, которых гонят в бой, как скотину на убой. В реальности указанные «герои» оказались выдуманными, как и сама история.

6. О «Грузе-200»

Чтобы подбодрить украинских призывников, регулярно распространяется информация, якобы взятая из документов «для внутреннего пользования», об уничтожении десантно-штурмовых бригад из России, полков ГРУ… — О несостоятельности этих «документов» говорит уже то, что они иллюстрируются… то кадрами из фильма «Груз-200» режиссера Александра Балабанова(!), то архивной съемкой времен Афганской войны, в которой участвовал СССР.

7. Партизаны расстреляли российского генерала, который предлагал им миллион долларов.

В сети и на украинских телеканалах продемонстрировано фото якобы убитого в Донбассе партизанами группы «Тени» уже второго генерала из России. Он пытался откупиться — предложил миллион долларов. Но украинские партизаны предпочли его убить. Пришлось реагировать Министерству обороны РФ, где заявили, что таких генералов в России нет и не было. И отметили, что у наших генералов не принято гулять по чужим позициям в спортивных штанах и натовской куртке (как было показано на украинских фото).

http://www.kp.ru/daily/26341/3224824/

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели