Довольно любопытные новости были в украинских СМИ буквально пару дней назад. Я читала о том, что Израиль предоставил Украине крупную квоту по трудоустройству. 20 тысяч украинских строителей могут теперь спокойно приехать, устроиться на работу, заработать, вернуться домой, а может быть, и не возвращаться. А Молдове всего 3 тысячи рабочих мест, кстати говоря. В Украине 20 тысяч. Это как всё считывать, расценивать, воспринимать?

Авигдор ЭскинВо-первых, насчёт не возвращаться: не надо. Обязательно возвращаться. Никто из них в Израиле не останется. Хотят работать — добро пожаловать. Почему даём Украине? Конечно, мы будем давать Украине. Почему нет, почему не давать украинцам, гражданам Украины работать на территории Израиля, если они того желают?

Российские граждане не стремятся в Израиль на те работы, о которых мы говорим, а именно стройка, уборка и так далее, и так далее. Гражданам Украины и Молдовы, тем, кто желает — почему бы и не давать им это? Что касается пропорций, так просто сравните население Украины с Молдовой — вы увидите, что это соответствует пропорциям. Это не является дружественным актом, не является недружественным актом. Это просто совершенно нормальное поведение Израиля, потому что мы не хотим рабочих из Сектора Газа, предпочитаем рабочих из Украины, которые приедут, заработают, как у нас много румын работает до сих пор. И сингапурцев. Почему бы и нет?

Эскин Авигдор: Спасти Украину от самой себя может только Россия 01.09.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели