КУЛИКОВ: Референдум в Каталонии. Кстати, тут, наверное, без пророков не разберешься, потому что я так и не понял, состоялся ли референдум или не состоялся? Потому что, с одной стороны, глава Каталонии Карлес Пучдемон сказал, что каталонцы добились своего права на суверенитет. Дословно это так: «Сегодня был день надежды. А граждане Каталонии выиграли свое право стать независимой страной, управляемой как республика. Выиграли свое право на суверенитет», — подчеркнул Пучдемон. Одновременно с ним выступил глава испанского правительства сеньор Рахой, который сказал, что никакого референдума не было, от слова – «совсем»! 

Дмитрий КуликовПОДОЛЯН: «Потому что правовое государство сохранило свою силу. Мы сделали то, что должны были сделать». И власти Каталонии привели цифры: за независимость проголосовали 2 миллиона 20 тысяч 144 человека, против – 176 тысяч 565 человек, это порядка 7 процентов. 20 тысяч бюллетеней признали недействительными.

КУЛИКОВ: Наверное, много вчера было сказано уже и по телевидению, и на радио у нас. Очень активно прямо оттуда вели репортаж, что там происходило. Интересно, что будет с этими результатами референдума, потому что говорить о том, что он проходил открыто, прозрачно, демократично как-то не приходится.

Дмитрий Куликов: формула смыслов 02.10.2017




популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели