КУЛИКОВ: Deutsche Welle сообщило скромненько о том, что признали, будет расследование. В EuroNews говорится, что под этими бомбардировками, которые провела авиация Соединенных Штатов, погибло около 200 мирных жителей в результате одного этого авиационного налета. Вообще, по словам официального источника DPA, более 2 тысяч лиц погибли в Мосуле с 19 февраля. Ужасная, конечно, картина!

Дмитрий КуликовПОДОЛЯН: Смотри, как они об этом рассказывают. The New York Times: «Командир иракских сил специальных операций генерал-майор Маан Аль-Саади заявил, что мирные жители погибли, когда коалиция наносила удар по кварталу Мосула, чтобы уничтожить снайпера боевиков. Он пояснил, что его подчиненные, которые договаривались с коалицией об ударе, не знали, что в подвалах домов прятались гражданские».

КУЛИКОВ: Да, снайперов на крыше, а в домах были люди. Между прочим, я посмотрел это тоже по видео. Башар Абдула, житель Мосула, примерно следующее сказал: «Как они могли сбросить такое количество бомб на жилые кварталы? Перед началом штурма западного Мосула иракские и американские военные заверяли нас, что бои не будут тяжелыми, поэтому люди остались дома, они чувствовали себя в безопасности, они не знали, что попадут под бомбардировки. Это не освобождение, а уничтожение…». Слова человека, который выжил там, под этими бомбардировками. 200 человек погибли. Более 3 тысяч с 19 февраля. Кстати, ты не заметила, где белые каски?

Дмитрий Куликов: формула смысла 27.03.2017

популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели