Куликов: Больно точно будет, потому что, я так понимаю, обсуждение тем, связанных с США, часть аудитории воспринимает как некоторый вызов: сколько можно про эту Америку? Но куда от нее деваться? Я думаю, в течение человеческой жизни редко удается наблюдать крушение державы, которая претендовала на роль мирового гегемона.

Дмитрий КуликовКуликов: Здесь очень важно разъяснить, потому что я не являюсь идолопоклонником Йеллоустоуна. Судя по соцсетям, для определенной части наших сограждан Йеллоустоун — это символ надежды. Они в таких фейковых новостных потоках очень внимательно следят, бурлит ли там магма или нет.

Дмитрий Куликов: формула смысла 20.01.2017

Крушение гегемонии США

Западно-европейский нацизм в действии

Америка признала кризис идеологии

Европа ужом вертится из-за Трампа

Куликов: Да, как там разлом поживает? Потому что когда бабахнет Йеллоустоун, Америка наконец-то погрузится в пучину, как Атлантида. Это такая крайняя форма. Когда я говорю о крушении, очень точно употребляю это слово, потому что я говорю о том, что происходит крушение гегемонии, а не крушение Америки. Может быть, Америка и выживет, и создаст для себя новый путь развития движения, как-то все это переформатирует, но крушение того порядка, который был и функционировал, во многом, кстати, это часть послевоенного мирового порядка мирового, а в значительной — миропорядок, который строили победители в холодной войне. Они строили его 25 лет, теперь в ужасе пребывают.

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели