Во-первых, позади три дня протестов. Сегодня на 13 часов по местному времени назначена встреча президента Дуды с председателем правящей партии Качиньским и спикером сейма Кухчиньским, которого, кстати, оппозиция требует отправить в отставку. В 12 часов состоится встреча председателя сената с представителями прессы. Предыдущая встреча не принесла результатов.

Дмитрий КуликовВ пятницу все именно началось из-за того, что депутат от оппозиционной партии «Гражданская платформа» вошел на трибуну для того, чтобы задать вопрос или внести поправку в бюджет страны. Он зашел с таким небольшим листком, на котором было написано «Свобода прессе». Кухчиньский начал требовать, чтобы он покинул трибуну, а затем выключил его из заседания. Это и возмутило оппозицию, они заняли всю трибуну. Правящая партия вышла в другой зал и там приняла сама бюджет и закон о декоммунизации, то есть о том, чтобы лишить пенсий людей, работавших в органах безопасности Польской республики.

Дмитрий Куликов: формула смысла 19.12.2016

«Русский след» как новая пробирка Пауэлла

Европейское благоденствие закончилось

Допинг-скандал с прицелом на ЧМ-2018

Польша подрывает брюссельское единство

Я хочу обратить ваше внимание, что власть уже оправилась от неожиданной активности оппозиции и подключила свои силы для контрударов. Поздно ночью Польское агентство печати распространило обращение организации под названием «Гражданские академические клубы», в котором действия оппозиции были названы «попыткой свергнуть демократическое правительство недемократическими методами».

Популярный интернет






comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели