КУЛИКОВ: Когда господин Порошенко, понукаемый господином Уолкером, говорит, что «Минские соглашения – да, но вообще вся эта идея с миротворцами будет поперек Минских соглашений реализована». Украинская сторона – опять же, под американской «крышей» – считает, что единственный формат миротворческой операции – это введение таких сил, которые, по мнению Порошенко, будут разоружать Донбасс восставший, устанавливать там свою власть, контролировать российскую республиканскую границу. Ничего этого не будет!

Дмитрий КуликовНо обратите внимание на то, что Европа отказалась участвовать в этом фарсе. Они просто сказали Порошенко: «Если вы с Уолкером двигаетесь в том направлении, которое Соединенные Штаты предписывают, так, соответственно…».

ПОДОЛЯН: С ними так и работайте по вашему совместному сценарию!

КУЛИКОВ: «Вот и работайте по вашему сценарию! И вся ответственность будет на Соединенных Штатах и Порошенко!». Потому что, я думаю, до Европы наконец-то дошло, что её используют, как говорил Штирлиц в фильме, «в качестве болвана в старом добром польском преферансе». По-моему, европейцам уже не очень хочется быть «болваном» в этом преферансе! Потому что подлинные решения принимаются в Белом доме и в Вашингтоне, а фиктивной, декоративной фигурой политического процесса выступают европейские политики. Ну, и они уже несколько раз поучаствовали в этой программе. Думаю, что им уже хватило просто. Вот у меня такое ощущение! Мне кажется, что определенный надлом или перелом здесь произошел.

Дмитрий Куликов: формула смысла 19.02.2018


популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели