Куликов: Вчера в Киеве проходил немногочисленный и очень спокойный пикет, в основном, пенсионеров в поддержку решений 25-летней давности о сохранении Советского союза. Вышли пенсионеры в этот пикет. Дмитрий КуликовМолодчики из полка «Азова» избили этих пенсионеров, издевались над ними, и никому в майданном Киеве после «революции достоинства» до этого нет никакого дела. Также нет никакого дела до этого мировой общественности и всему огромному движению правозащитников, которые очень любят пинать Россию, до этого тоже нет никакого дела.

Дмитрий Куликов: формула смысла 18.03.2016

Куликов: Да, и нашей «оппозиции», потому что сложно употреблять слово «оппозиция» по отношению именно к тем людям, которые защищают Савченко или съезжаются в Вильнюс для того, чтобы плеваться ядовитой слюной на нашу страну и нашу Родину, сложно по отношению к этим людям употреблять слово «оппозиция». Вот им нет никакого дела до пенсионеров, которых нацисты из «Азова» избивают в Киеве. Но это так, иллюстрация к этому 2-летнему пути.

Понятно, что тогда, 2 года назад, было все происходящее на Майдане; и первыми, кто вернулся в Крым, были бойцы «Беркута» крымского, которые стояли на Грушевского и Институтской, и они точно были убеждены абсолютно в том, что нацистские молодчики эти в Крым придут. И первое, что «беркутовцы» начали делать – начали укреплять свою базу в Крыму, готовясь к обороне. И то, что произошло с людьми, которые с антимайдана Киевского возвращались, и на пути в Крым были разгромлены их автобусы, и как их гоняли и избивали по полям украинским — все это было иллюстрацией для Крыма и для тех решений, которые крымчане принимали.

И вот, спустя 2 года, можно сказать, что вот эта вся тактическая линия в связи с угрозами, которые проистекали из Киева, до стратегической линии того, что это — целостная историческая Россия, и Крым – это российский регион столетия уже, и в историческом смысли это тоже абсолютно очевидно. Вот все это сошлось в точке Референдума и подписания договора о возвращении Крыма в Россию. Это для нас действительно историческое событие.

Я думаю, что навсегда, навечно этот день будет для нас памятным и знаменательным. И я не случайно сказал «С праздником!», потому что считаю, что в принципе в какой-то перспективе, желательно, краткосрочной, этот день должен стать нашим национальным праздником.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели