КУЛИКОВ: Да. Ну что? Новые высоты берут в обсуждении политической проблематики. Мне кажется, это не случайно, потому что всё это связано с обсуждением сделки вокруг Ирана.

Дмитрий КуликовТут есть несколько моментов. Первый момент: было и осталось непонятным, что же собираются делать Соединённые Штаты в отношении этой сделки. Потому что мы наблюдаем с момента окончания избирательной кампании жёсткую позицию Трампа, который много раз публично в самой жёсткой форме говорил, что он намерен выйти из этой сделки. Обозначил день, когда он скажет уже об этом, – в пятницу, и не сказал. Все удивились. Он просто сказал, что он сделку эту поддерживать не будет, и конгрессу сообщать о том, что Иран нормально исполняет свои обязательства, тоже больше не будет. А дальше уже конгресс пусть сам решает. То есть полугодовая истерика о том, что мы выйдем из этой сделки, пока закончилась ничем. Но риторика всё равно остаётся.

Параллельно Тиллерсон занял позицию, что мы как бы из сделки не выходим, но у нас есть план «Б» – мы хотим развить эту сделку. Заключить сделку номер два, которая будет лучше, чем первая сделка. Но никто уже ничего не понимает. Даже Макрон…

Дмитрий Куликов: формула смысла 16.10.2017


популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели