КУЛИКОВ: Уик-энд выдался жарким. Я-то в субботу в 7 утра проснулся, собирался ехать на Совет по внешней оборонной политике, а тут прочитал – оказывается, удар произошел! И пришлось выяснять сначала цели и задачи, а потом – как за два дня это все разворачивалось. Думаю, это главная тема, и мы должны ее обсудить.

Дмитрий КуликовЯ уже говорил в эфире и нашего радио, и на телеканалах, и в программе у Владимира Соловьева: военного смысла эта операция для американцев не имеет, вообще никакого! Но уже смешно говорить о том, что эта операция направлена против химоружия, которое должно было бы быть у Асада. И самое смешное – все знают, что никакого химоружия у Асада нет!

ПОДОЛЯН: Сами же подписались под этим, господа!

КУЛИКОВ: И искать смысл этой операции в атаке против «индустрии производства химоружия», как они выразились, против самого химоружия – тоже достаточно бессмысленно. Возникает вопрос: зачем? Что вообще происходит? И, на мой взгляд, на этот вопрос есть один-единственный правильный и принципиальный ответ: Соединенные Штаты озабочены тем, как воспроизводить свою позицию мирового гегемона, которую они сформировали за 90-е и 2000-е годы. Расстаться с этой позицией они не могут, потому что если они начнут с ней расставаться, то все обрушится и костей не соберешь! Поддерживать они ее тоже не могут: на это нет ни денег, ни силовых возможностей, ни достаточной степени влияния. И вот в этой, как выражались у нас во дворе, «раскоряке» Соединенные Штаты и находятся. Это именно «раскоряка», потому что ни туда и ни сюда! И любое решение является плохим. Вот мы это все увидели на так называемом невероятно мощном антихимическом ударе по Сирии.

Дмитрий Куликов: формула смысла 16.04.2018

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео

популярный интернет


Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели