КУЛИКОВ: Не могу, конечно, поздравить всех нас, наших спортсменов, наших олимпийцев, потому что буквально два часа тому назад, примерно в 5 утра по московскому времени, выездная панель арбитров CAS в Пхёнчхане отказала в удовлетворении иска, поданного 47 нашими олимпийцами по поводу их участия в Зимних Олимпийских играх в Корее, которые начинаются уже сегодня.

Дмитрий КуликовНациональный олимпийский комитет Российской Федерации отказался комментировать это решение. Выразили сожаление, что команда не выступит в полном составе. Но Олимпийский комитет России критиковать решение CAS или обсуждать его, по данным Russia Today, отказался.

Честно говоря, для меня ничего особо удивительного в этом решении не было. И я поясню, почему: когда буквально неделю назад 15 наших спортсменов были оправданы, еще примерно столько же – частично оправданы решением этого же суда, тоже понятно, почему так произошло, несмотря на то огромное давление, которое на арбитраж было оказано, и которое после этого решения еще усилилось. Потому что когда рассматривались индивидуальные дела спортсменов по доказыванию применения допинга, то неправовое решение для арбитров CAS было бы очень рискованным. Потому что понятно, что дальше возможно рассмотрение в обычных гражданских судах, и если бы CAS по каждому персональному делу посчитал, что вина конкретного спортсмена доказана, то иски могли быть обращены и на этих арбитров. Вот на это CAS не пошел, потому что, как мы все прекрасно понимаем, с доказательствами вины конкретных людей совсем плохо и у Олимпийского комитета, и у CAS. Поэтому решение было таким неделю назад. А сейчас арбитры CAS ничем не рисковали, тем более за эту неделю абсолютно очевидно на CAS оказали очень существенное давление.

Дмитрий Куликов: формула смысла 09.02.2018


популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии