Куликов: А теперь вернёмся к датам. Сегодня 8 число, понедельник, который находится между двумя датами, которые, с моей точки зрения, существенно изменили мир. Я имею в виду ядерные бомбардировки Соединёнными Штатами японских городов Хиросимы и Нагасаки, в результате которых погибли 180 тысяч людей сразу после бомбардировок. 100 тысяч — в Хиросиме, если я не ошибаюсь, и 80 примерно — в Нагасаки. Это, конечно, действительно событие, которое меняет мир и мировосприятие людей.

Дмитрий КуликовАмериканцы продолжают твердить, что это было вынужденное решение, которое должно было привести к капитуляции Японии, и только для этого они это решение принимали. С моей точки зрения, это всё — такая лукавая ложь. Потому что достаточно посмотреть на фактологию событий, и вы увидите, что бомбардировки были произведены в начале августа (6 и 9 августа), потом была большая Манчжурская (или Квантунская) операция, которую проводила Советская Армия при поддержке монгольских вооружённых частей, в результате которых Япония была лишена ресурсной базы, которая была у неё в Манчжурии. Были заняты Курилы, был полностью занят Сахалин нами. И только после этой операции, фактического разгрома, с одной стороны, японских вооружённых сил (потому что Квантунская японская армия была элитной армией у японцев), только разгромив её 2 сентября, то есть через месяц после бомбардировок, Япония заявила о капитуляции.

Если кто-то мне укажет на связь между бомбардировками и капитуляцией, то она мне представляется в высшей степени сомнительной. Вообще, я считаю, что то, что сделали Соединённые Штаты этими бомбардировками, материально фактически, конечно, это было применено против Японии, японских граждан и жителей Японии. Но политически по смыслу эта бомбардировка предназначалась нам с вами или нашим предкам. Она предназначалась Советскому Союзу.

Дмитрий Куликов: Формула смысла 08.08.2016

Ядерные атаки Японии предназначались СССР

Отстранение паралимпийцев античеловечно (гость Гия Саралидзе)

Геополитические Олимпийские игры

В западной политике нет никакой морали (гость Виталий Третьяков)

 

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели