КУЛИКОВ: Новые высоты политической жизни взяты на Украине. Вчера они собирались торжественно принимать закон о реинтеграции Донбасса, который торжественно внёс в Верховную раду господин Порошенко. Несмотря на закон о реинтеграции, который вообще причудливо вводит термины «оккупация», «русская агрессия» и «военная операция по обороне Украины»…

Дмитрий КуликовПОДОЛЯН: Ну, там полный комплект.

КУЛИКОВ: Одновременно с этим он вносит ещё один закон, который должен продлевать три года назад принятый документ об особом порядке управления территориями Донбасса, которые не находятся под властью Киева. Так называемый закон об особом статусе. Вообще, если кто-то в здравом уме попытается проанализировать это всё, то я думаю, что человек не очень долго будет пребывать в этом самом здравом уме, потому что это…

ПОДОЛЯН: Разрыв с адекватностью?

КУЛИКОВ: Абсолютный! Я поясню, для чего такая причудливая схемка была. Второй закон – о продлении особого статуса — нужен, чтобы как-то прикрыть реальный срыв и отказ от Минских соглашений. Потому что если закон об особом статусе не продлевается, то вообще тогда говорить не о чем, потому что это базовый элемент Минских соглашений. Притом, что закон о реинтеграции, а на самом деле закон о военном управлении на этих территориях, которые они принимают, итак полностью противоречит этим Минским соглашениям де-факто и их срывает. То есть это, с моей точки зрения, означает, что Киев полностью из этих Минских соглашений выходит. Но оба закона принять не удалось.

Дмитрий Куликов: формула смысла 06.10.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели