КУЛИКОВ: Ситуация вокруг Кореи серьёзная, более чем. Трамп готов применить ядерное оружие, он об этом заявил, нанести какой-нибудь превентивный удар, но мы как-то уже забыли, что было совсем недавно. Вот этот виток северокорейского кризиса, который мы получили, это такой самораскручивающийся механизм.

Дмитрий КуликовЯ думаю, что это такой приём и принцип, который Соединённые Штаты активно реализуют по всему миру и будут ещё более активно его реализовывать. В политкорректном языке принято считать, что международная стабильность является ценностью, все стремятся, чтобы была какая-то международная стабильность. Это политкорректное клише, которое иногда нам не даёт возможности посмотреть суть происходящих событий. В тот момент, когда поддерживать стабильность становится дороже во всех смыслах — не только по деньгам, но и чем изменить систему и как перейти на какой-то другой, новый уровень, — вот тогда появляется другой интерес, ровно обратный. Интерес в проецировании нестабильности. Американский истеблишмент — как клинтоновский, так и трамповский — в этом смысле абсолютно един. Систему, которую США построили на переломе 80-90-х годов, которую они называли глобализацией, а потом уже открыто стали говорить о том, что это и есть новый мир, которым США призваны руководить и управлять, поддерживать и воспроизводить эту систему в таком виде, как она функционировала последние 30 лет, практически невозможно. Поэтому единственная ставка, которую могут сейчас сделать Соединённые Штаты, — это дестабилизация этой системы, провоцирование огромного числа конфликтов (чем больше, тем лучше) в самых разных местах, и цель – использовать все эти конфликтные точки для удержания своей управляющей позиции.

Дмитрий Куликов: формула смысла 04.09.2017

Вот смотри, как интересно. Трамп отправил авианосные группы к корейским берегам. Помнишь, какие заявления были? Они туда не просто так идут, эти авианосцы, они идут-идут ого! Через какое-то время отозвал их оттуда. Но этого было достаточно, чтобы Корея перешла в режим демонстрации, что мы просто так не сдадимся. Может быть, сами погибнем, но и с собой утянем многих. А Корея теперь действует ровно в этом режиме: и со всеми этими запусками, и с демонстрацией наличия у Северной Кореи термоядерной бомбы с серьёзной мощностью.




популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели