Нагорный Карабах: кто заинтересован в обострении конфликта? На ваш взгляд, конфликты на пространстве Советского Союза были причиной его краха или следствием?

Дмитрий КуликовИ дело здесь не в исторических дискуссиях, которые давно превратились в поле брани, а в правде и народовластии. 10 декабря 1991 года 99% карабахских армян высказались на референдуме за выход из состава Азербайджана.

Поэтому, когда президент Бако Саакян (еще в 2014 году) объявил, что 10 декабря вошел «в многовековую историю народа как начало нового пути, возвестив о непоколебимом решении арцахцев построить свободное и независимое государство», он был искренен. Судьба позволила карабахцам воссоздать на обломках большевистской империи второе Армянское государство. Нагорный Карабах превратился в Спарту, которая на протяжении своего пути вынуждена обороняться от иноземных полчищ и делает это с завидным успехом. Однако тревожиться не стоит: для народа, государственность которого пережила нашествия римлян, персов, арабов и турков-османов, война с бакинским режимом — лишь эпизод в большом историческом плавании.

Дмитрий Куликов: формула смысла 04.04.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели