КУЛИКОВ: Соединённые Штаты делают беспрецедентное, я считаю, заявление, что они готовы уничтожить Северную Корею полностью. Это цитата практически. Понятно, что мы должны быть готовы к такому американскому решению. У нас там общая граница, общий Дальний Восток. И Николай Патрушев говорит, что мы будем готовы, если американцы совершат такое безумство.

Дмитрий КуликовПочему безумство. И вообще, как всё это разворачивается. Мы вчера обсуждали это в программе «Вечер». Скажу так, что есть единственное приемлемое решение корейского кризиса – это консолидированное международное обеспечение гарантий безопасности как для Северной, так и для Южной Кореи, невозможности возникновения военного конфликта между ними. Внутри этого можно решить проблему ядерного и ракетного вооружения Северной Кореи. Никаким другим мирным способом, с моей точки зрения, проблема решена быть не может. Потому что за это Штаты должны благодарить только себя, поскольку они уже режимы облагораживали, демократию привносили до этого, что привело к сотням, тысячам, может быть, миллионам жертв. Я имею в виду Ирак и Ливию прежде всего, где они считали, что это диктаторские режимы и надо туда привнести демократию. И Северная Корея, какое бы там ни было руководство, видят, к чему это всё привело, и совершенно точно и жёстко сообщают, что у них есть ядерное оружие, и что если к ним придут менять режим, нести свою демократию, то есть риск с этим ядерным оружием познакомиться.

Но вот интересно, что американский журнал The National Interest начинает проводить исследования: а что будет, если корейская ракета долетит…

Дмитрий Куликов: формула смысла 01.12.2017


популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели