Куликов: Другая топ-тема выходных — побоище на Хованском кладбище, которое произошло в субботу. Очень, на мой взгляд, тревожное событие как минимум в двух аспектах. И хотел бы я оба эти аспекта с вами пообсуждать. Пожалуйста, активно пишите нам, что вы думаете по этому поводу.Дмитрий Куликов Мне кажется, что есть два вопроса принципиальных. Первый вопрос, казалось бы, очевидный. Его очень активно обсуждают. Это вопрос миграции как таковой. Вопрос нашей миграционной политики, работы ФМС, вопрос нашей визовой политики в отношении прежде всего среднеазиатских республик. Он, казалось бы, такой простой. Люди сразу с задором реагируют на это и говорят: «Ну, давайте введём все эти визы».

Дмитрий Куликов: драка на Хованском кладбище — привет из 90-х 16.05.2016

А у меня вот вопрос: а без побоища обнаружить этих людей и депортировать можно было или нет? Вот в принципе. Получается, из 110 задержанных 50 — нелегальные и с нарушениями здесь находятся. Если статистически на это смотреть, то получается примерно 50 процентов, 40. Могу ли я сделать вывод, что 40 процентов из всех мигрантов у нас с нарушениями находятся здесь или нелегально? Тогда я задаю себе вопрос: а если эти 40 процентов свести к 5 или 10 процентам за счёт качественной работы органов МВД и Федеральной миграционной службы, то, может быть, и побоищ бы у нас таких не было? Вот такой гипотетический вопрос у меня возникает. Ну, без побоища мы можем этот вопрос решить? Отслеживать их, контролировать, высылать. Или в тот момент, когда патрульно-постовая служба задерживает какого-то мигранта без документов, то всё решается как-то потихонечку, незаметно? Есть такое предположение у меня.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Землянин Неро
2016-05-16 23:19:35
Вот только говорили, о том, что спецслужбы Европы совершенно беспомощны, а тут такой конфуз. Значит мотаться с оружием по городу можно. Очень настораживающий факт. Если криминал запросто ездит в бронежелетах и с оружием значит и террористы смогут
Ростовцева Лилия
2016-05-17 00:46:35
У нас есть машины,которые не останавливают и не обыскивают. Вот так же было в 2002г. Когда из Чечни в Москву привезли столько оружия,сколько пожелали.
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели